※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの引き出しにカビが生えてしまいました。対策としてアルコールでふいて乾かし、炭八を入れる予定です。他に対策はありますか?

うちのキッチン流し下の引き出しが、裏の面だけコルク?みたいな木なのですが、最近いきなりかび臭くなりカビが生えていました。。。

アルコールでふいて乾かして、中にあるものも全部キレイにしていらないもの捨てて中にいれるものもすくなくしました。

今日炭八が届くのでそれを入れようと思いますが、他になにか対策ってありますか?

まさかこんなところにと普段すごい色んなところ掃除するのでかなりショックでした

キッチンの流ししたってカビうちだけですかね?

コメント

はじめてのママリ

木なら紙やすりで削りたいです😂

• ピーチはじめてのママリ🔰

やするといいんですか?😭

• 9月6日

対策ではないですが、ハウスメーカーか管理会社へ連絡されてはいかがですか??
新築だとシンクしたの配管が弛むことがあるとのことで、2ヵ月点検で確認されました!

2ヶ月点検ではなにもなかったのですが、緩んでカビの原因なってるんですかね?😭

• 9月6日

退会ユーザー

配管のせいなのかな?と思いました💦私はかとりあえずなんでもハウスメーカーに聞いています(笑)
    水分があるものを置いたわけでもなくカビが発生するのは困りますもんね😣
    このお話を聞いてアパート時代にしていた湿気を教えてくれるシートを買って入れておこうかなと思いました💦

• 9月6日

私もきいてみたいと思います☺️
    そうなんですよねー強いて言うならまな板?くらいですふいててもやっぱりすぐいれちゃうとしつどあがりますもんね😭

そういったのがあるんですね☺️
    うちは、湿気取りのシートおいてたらもう一日で天日干ししてくださいサインでてたので炭八おいてみることにしました😭

やっすいシートじゃすぐ湿気とれなくなりますね😅😅

一軒家っていろいろ気になって仕方ないです😭

• 9月6日

退会ユーザー

まな板くらいでカビないような……
    湿気シート一日でサインでるんですね😵
    やはり聞いてみるのが一番かもしれないですね💦

• 9月6日

そうですよね🥲明日問い合わせてみます😭

• 9月6日