産婦人科・小児科 眼科か小児科へ再度受診を検討中。結膜炎でトブラシン点眼薬使用中。他に症状なし。どちらへ行けばいいでしょうか。 新生児の結膜炎について 生後3週間の息子が目やにがひどく、日曜日に眼科を受診しました。診察の結果、結膜炎ということでトブラシン点眼薬をいただき、1日3回両目に差していました 今朝になり症状が悪化し、両目が開かないくらいの目やにが出ていました 再度受診を考えていますが、眼科と小児科どちらに行くべきでしょうか? その他症状はなく…悩んでいます 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 小児科 新生児 症状 息子 目やに 限界新米ママ(妊娠14週目, 2歳4ヶ月) コメント むな 眼科に行きます!!! 9月6日 限界新米ママ コメントありがとうございます! 日曜日と同じ眼科に行くべきでしょうか? 9月6日 むな その眼科では目薬をどれぐらいさして治らなかったらという説明はありましたか? 9月6日 限界新米ママ これ差したら良くなるから!としか言われず…診察も1分ほどでした 9月6日 むな 違う眼科に行きます!!! 9月6日 限界新米ママ そうします!! 9月6日 みー 小児科ではなく、眼科にします☺️ 9月6日 限界新米ママ ありがとうございます! 眼科受診してきました! 9月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
限界新米ママ
コメントありがとうございます!
日曜日と同じ眼科に行くべきでしょうか?
むな
その眼科では目薬をどれぐらいさして治らなかったらという説明はありましたか?
限界新米ママ
これ差したら良くなるから!としか言われず…診察も1分ほどでした
むな
違う眼科に行きます!!!
限界新米ママ
そうします!!