子育て・グッズ 茨城県守谷市の幼稚園について。守谷二三ヶ丘幼稚園とひばり幼稚園の口コミあったら知りたいです。 茨城県守谷市の幼稚園について。 守谷二三ヶ丘幼稚園とひばり幼稚園の口コミあったら知りたいです。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 2 口コミ 幼稚園 茨城県 守谷市 はじめてのママリ🔰 コメント 🍅 ひばり卒です! 何が知りたいですか? 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 だいぶ遅くなりましたが、今もママリ見ていらっしゃいますか? 9月9日 🍅 はーい🙋♀️ 9月9日 はじめてのママリ🔰 気付くの遅くてすみませんでした。 二三ヶ丘とひばり幼稚園は近いと思いますが、ひばり幼稚園を選んだ理由が気になります。 あとカリキュラムは厳しかったですか? あとセキュリティも気になります💦 たくさんすみません! 9月9日 🍅 大丈夫ですよ。 答えられるタイミングで返しますね! うちは場所的にひばりかひかりの検討だったのですが 当時、お弁当の回数が、ひばり週一・ひかり週二、だったんです。 今はひばりは自園給食なのでお弁当作ることはないですが。 あとは実母にお迎えをお願いすることもあったのでその距離的にもひばりのほうが近かったこと うちはひとりっ子なので大人数の中で揉まれて欲しいと思ったこと を含めて決めたかんじですね。 カリキュラム的にはそんなに厳しくは感じなかったですが、周りは厳しくみえるみたいですね。 英語は外国人講師が教えてくれます。楽しく覚えてくるので年中くらいでじゃんけん、天気、何月、動物などは言えるようになりますよ。 年長までには掛け算も言えるようになってます。 音楽には力を入れているので年長の運動会でやる鼓笛は本当にすごいです。年少、年中できちんと基礎などを学びながらやっていきます。 セキュリティは微妙だと思ってます。一応名札を付けてお迎えですが、どんなタイミングでも門を開けて入ることが可能です。 職員室のところだけは中からの施錠で開閉です。 あと先生の入れ替わりも多いです。 まぁ仕方ないことなんでしょうけど… 長くなってしまいすみません。 9月9日 はじめてのママリ🔰 娘が熱を出して大変遅くなりました💦 確かにひかりかひばりかで考えると、私もひばりですかね… セキュリティが気になるので気にして見てみたいと思います! 茨城県って幼稚園施錠してないところ多いですよねー。 9月14日 はじめてのママリ ひばりなら友人が行ってるので知ってる範囲でお答えできます。 9月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だいぶ遅くなりましたが、今もママリ見ていらっしゃいますか?
🍅
はーい🙋♀️
はじめてのママリ🔰
気付くの遅くてすみませんでした。
二三ヶ丘とひばり幼稚園は近いと思いますが、ひばり幼稚園を選んだ理由が気になります。
あとカリキュラムは厳しかったですか?
あとセキュリティも気になります💦
たくさんすみません!
🍅
大丈夫ですよ。
答えられるタイミングで返しますね!
うちは場所的にひばりかひかりの検討だったのですが
当時、お弁当の回数が、ひばり週一・ひかり週二、だったんです。
今はひばりは自園給食なのでお弁当作ることはないですが。
あとは実母にお迎えをお願いすることもあったのでその距離的にもひばりのほうが近かったこと
うちはひとりっ子なので大人数の中で揉まれて欲しいと思ったこと
を含めて決めたかんじですね。
カリキュラム的にはそんなに厳しくは感じなかったですが、周りは厳しくみえるみたいですね。
英語は外国人講師が教えてくれます。楽しく覚えてくるので年中くらいでじゃんけん、天気、何月、動物などは言えるようになりますよ。
年長までには掛け算も言えるようになってます。
音楽には力を入れているので年長の運動会でやる鼓笛は本当にすごいです。年少、年中できちんと基礎などを学びながらやっていきます。
セキュリティは微妙だと思ってます。一応名札を付けてお迎えですが、どんなタイミングでも門を開けて入ることが可能です。
職員室のところだけは中からの施錠で開閉です。
あと先生の入れ替わりも多いです。
まぁ仕方ないことなんでしょうけど…
長くなってしまいすみません。
はじめてのママリ🔰
娘が熱を出して大変遅くなりました💦
確かにひかりかひばりかで考えると、私もひばりですかね…
セキュリティが気になるので気にして見てみたいと思います!
茨城県って幼稚園施錠してないところ多いですよねー。