コメント

🍅
ひばり卒です!
何が知りたいですか?

はじめてのママリ
ひばりなら友人が行ってるので知ってる範囲でお答えできます。
🍅
ひばり卒です!
何が知りたいですか?
はじめてのママリ
ひばりなら友人が行ってるので知ってる範囲でお答えできます。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園と、職場 家と、職場 全部近ければ便利ですが、 できればどっちが近いと楽だーとかありますかね? 仕事終わったらすぐお迎えいく、って考えたら 職場、幼稚園が近いほうがいいのか、、
3歳の娘、咳と鼻水がありますがみなさんなら登園させますか?💦 熱はずっとありませんが、大きめの咳がよく出ます。夜寝ている時が一番ひどいです。 本人は元気で、幼稚園に行きたいといっています。 みなさんこの場合どう…
⚠️うちの幼稚園は決まりがあるわけではありません。 目安として、考えてるのですが 24時間以内に38度はなくて、 37.6や後半くらいまではあった。 でも、15時くらいからは平熱で元気で遊んでてご飯も食べてて翌朝ももち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だいぶ遅くなりましたが、今もママリ見ていらっしゃいますか?
🍅
はーい🙋♀️
はじめてのママリ🔰
気付くの遅くてすみませんでした。
二三ヶ丘とひばり幼稚園は近いと思いますが、ひばり幼稚園を選んだ理由が気になります。
あとカリキュラムは厳しかったですか?
あとセキュリティも気になります💦
たくさんすみません!
🍅
大丈夫ですよ。
答えられるタイミングで返しますね!
うちは場所的にひばりかひかりの検討だったのですが
当時、お弁当の回数が、ひばり週一・ひかり週二、だったんです。
今はひばりは自園給食なのでお弁当作ることはないですが。
あとは実母にお迎えをお願いすることもあったのでその距離的にもひばりのほうが近かったこと
うちはひとりっ子なので大人数の中で揉まれて欲しいと思ったこと
を含めて決めたかんじですね。
カリキュラム的にはそんなに厳しくは感じなかったですが、周りは厳しくみえるみたいですね。
英語は外国人講師が教えてくれます。楽しく覚えてくるので年中くらいでじゃんけん、天気、何月、動物などは言えるようになりますよ。
年長までには掛け算も言えるようになってます。
音楽には力を入れているので年長の運動会でやる鼓笛は本当にすごいです。年少、年中できちんと基礎などを学びながらやっていきます。
セキュリティは微妙だと思ってます。一応名札を付けてお迎えですが、どんなタイミングでも門を開けて入ることが可能です。
職員室のところだけは中からの施錠で開閉です。
あと先生の入れ替わりも多いです。
まぁ仕方ないことなんでしょうけど…
長くなってしまいすみません。
はじめてのママリ🔰
娘が熱を出して大変遅くなりました💦
確かにひかりかひばりかで考えると、私もひばりですかね…
セキュリティが気になるので気にして見てみたいと思います!
茨城県って幼稚園施錠してないところ多いですよねー。