コメント
🍅
ひばり卒です!
何が知りたいですか?
はじめてのママリ
ひばりなら友人が行ってるので知ってる範囲でお答えできます。
🍅
ひばり卒です!
何が知りたいですか?
はじめてのママリ
ひばりなら友人が行ってるので知ってる範囲でお答えできます。
「幼稚園」に関する質問
大学4年で妊娠発覚し、そのまま卒業後すぐに出産しました。そのため社会人経験なしです。 周りは新卒一年目の代なので、なんだか突然ものすごく不安に駆られます。 全然頭がいい大学とかではないですが、大学出たのに就…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
夜22時から3時までほぼ寝なかったと言うか寝れなくてグズってたからか今取り戻すようによく寝てる👶💤 その横で私も寝る😴 まだパ🐴居てくれたからよかったけどこれからどんなに夜勤ヤバくてものりたんを幼稚園に送っていか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だいぶ遅くなりましたが、今もママリ見ていらっしゃいますか?
🍅
はーい🙋♀️
はじめてのママリ🔰
気付くの遅くてすみませんでした。
二三ヶ丘とひばり幼稚園は近いと思いますが、ひばり幼稚園を選んだ理由が気になります。
あとカリキュラムは厳しかったですか?
あとセキュリティも気になります💦
たくさんすみません!
🍅
大丈夫ですよ。
答えられるタイミングで返しますね!
うちは場所的にひばりかひかりの検討だったのですが
当時、お弁当の回数が、ひばり週一・ひかり週二、だったんです。
今はひばりは自園給食なのでお弁当作ることはないですが。
あとは実母にお迎えをお願いすることもあったのでその距離的にもひばりのほうが近かったこと
うちはひとりっ子なので大人数の中で揉まれて欲しいと思ったこと
を含めて決めたかんじですね。
カリキュラム的にはそんなに厳しくは感じなかったですが、周りは厳しくみえるみたいですね。
英語は外国人講師が教えてくれます。楽しく覚えてくるので年中くらいでじゃんけん、天気、何月、動物などは言えるようになりますよ。
年長までには掛け算も言えるようになってます。
音楽には力を入れているので年長の運動会でやる鼓笛は本当にすごいです。年少、年中できちんと基礎などを学びながらやっていきます。
セキュリティは微妙だと思ってます。一応名札を付けてお迎えですが、どんなタイミングでも門を開けて入ることが可能です。
職員室のところだけは中からの施錠で開閉です。
あと先生の入れ替わりも多いです。
まぁ仕方ないことなんでしょうけど…
長くなってしまいすみません。
はじめてのママリ🔰
娘が熱を出して大変遅くなりました💦
確かにひかりかひばりかで考えると、私もひばりですかね…
セキュリティが気になるので気にして見てみたいと思います!
茨城県って幼稚園施錠してないところ多いですよねー。