※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
子育て・グッズ

息子のサッカーに関するアドバイスに悩んでいます。コーチに任せた方がいいでしょうか?

サッカー頑張ってるお子さんをお持ちの方。
お子さんの練習や試合を見て、何かアドバイスや意見してますか?それとも、頑張ったねー!等、褒め言葉をかけるだけですか?
息子はサッカーを頑張っているのですが、なんとなく、上達してないというか、もうちょっと負けん気を出して欲しいなーといった感じです。
アドバイスやダメ出ししても、怒ったり口答えせず、うん!わかった!頑張る😆👍️❤️って感じです。
本気で頑張っていたら、言い返したり、言われて悔しい気持ちになると思うのですが…

アドバイスはコーチにお任せして、口出ししない方がいいですよね⁉️

コメント

まだ年長なので参考になるかわかりませんが💦ミニゲームで負けて悔し泣きしているので、親はあまり口出ししないようにしています😅コーチに任せています。

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    悔しいと思う気持ち、大事ですよね🤗
    うちは、弱小チームなので、最初こそ泣きましたが、負けることに慣れてしまっています⤵️
    大敗や、理不尽に負けると、泣いてますが…

• 9月6日
ままま

前は口出ししちゃうこともありましたが、最近は、頑張ってたね!お疲れ様!くらいしか言わないです。
サッカーのことはよく分からないので口出しはしませんが、時間がある時に自主練は付き合ったりしてます😊

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    頑張ったね!って言いたいです😂
    でも、良いプレイが出来る時と出来ない時の差が激しく、頑張れなかった時に褒めると、こんなもんでいいのか😊って安心して、本当はもっと頑張って欲しいのにやらなくなるような、ホントのんきな息子で🤣
    良いプレイの時はもちろん褒めてますが、あまり頑張っているように見えなかった日の声かけに困ります😅

• 9月7日