※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
ココロ・悩み

一人目の娘との愛情と比較して、産まれた息子との関係に悩んでいます。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

悩み解決したいでし。
一人目の娘は産まれた時から愛おしかったし、パパと2人で可愛い可愛い言ってたけど、産まれたばかりの息子はそれがない…
結構それで悩んでます。同じ方いますか?どう乗り越えましたか!?

コメント

ママリ

我が家の場合は、末っ子の次男の時に、その状況になりました、、、

生後半年くらいまで、可愛い可愛いと思う余裕もなく😖
(当時4歳の長男、2歳の娘もおりました。)

そんな風に思えないまま、毎日お世話だけはちゃんとして、、、

当時は、2歳の娘が可愛くて可愛くて仕方なかったのと、4歳の長男の成長も著しく、優しさなどに心を打たれる時期でして、、、0歳次男の事は、二の次三の次?でした😅

それよりも、兄!姉!という感じで、、、

しかし半年超えたあたりから、ママを求めるようになってきて、笑顔も増えてきて、ようやく、可愛い、、、と思えるようになりました🥹

そこからはもう、次男フィーバーです。

現在2歳8ヶ月ですが、もう可愛くて可愛くて仕方ないです。

雷注意

出産お疲れ様です!
おめでとうございます👏

私も全く同じでした!
上の子は産後2日目から急に母性が溢れ出してきてかわいくてたまらなかったのに、下の子は「うーーーん…かわいいのか…??」って感じで…😇

「あれ?なんでかわいくないんだろう?」と悩みつつ育てつつ一ヶ月ほど経ったらそのころにはかわいすぎて毎日ほっぺ食べてました😂😂😂😂😂😂

そのうちかわいくなると思います!笑