最近花粉が飛んでいるのでしょうか?鼻炎の薬を飲んでいるけど、口が乾いて不快です。
北海道の方
なんか、花粉飛んでません?!
最近ずっと喉かゆくて、鼻水で鼻炎の薬飲んでます
鼻炎の薬って口が乾くので不快で嫌です🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
北海道じゃなくて関東なんですが、私も旦那も実母も花粉症みたいな症状出てます😢
なんか飛んでますよね😵💫

あいうえお
北海道です!
花粉なんですかね?😲
1週間ぐらい、喉かゆくて、鼻水ダラダラです😅
子どもが先に風邪引いたので、風邪かと思ってたんですが、子ども熱だけだったんで、私は鼻か?って思ってました😨
-
はじめてのママリ🔰
同じですー💧私も子どもが風邪なので風邪疑ったのですが明らかに何かに反応してるような感じだったので外に生えてる植物か?‼︎って思ってました🥲- 9月6日

みみん
今の時期はイネ科とヨモギみたいですね〜
私も鼻水すごいと思ったらハウスダストでした😂
-
はじめてのママリ🔰
イネ…ヨモギ…
あ、ハウスダストもありえますよね🥲- 9月6日

るる
やっぱりなにか飛んでますよね💦
気のせいではなかったのですね💦
-
はじめてのママリ🔰
飛んでそうです💧🤢🤢🤢🤢- 9月6日

はじめてのママリ🔰
やっぱり花粉なんですかね💦
2週間前くらいから目がゴロゴロしたり鼻水ダラダラだったりしてるのですが、まさか花粉だとは思わず「部屋掃除しなきゃ〜ハウスダストかな〜」なんて呑気に思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💧
ハウスダストも疑ったのですが、症状がある日、ない日と差があったので植物を疑いました🥲- 9月6日

ぷにるんず
私も鼻水最近出てます🤧
季節の変わり目って乾燥しがちで、ホコリも舞いやすいから、それでよく受診される方多いです〜って以前受診した耳鼻科の先生が言ってました🙆♀️
寒暖差アレルギーもあり得ますが、土や砂ボコリ等によるハウスダストも考えられます!

はじめてのママリ🔰
私も最近ずっとくしゃみ鼻水止まりません💦ハウスダスト、ダニアレルギー持ちです😭
おうちでの過ごし方によって症状が出たり和らいだりするので、環境系のアレルギーも疑っておいた方がいいかもしれませんね😭
おうちでエアコン使ってますか?私は花粉症だと思って、部屋を締め切ってエアコンで涼んでたんですが、むしろ空気がこもる+ほこりが溜まって舞ってハウスダストアレルギー💥って感じで逆効果でした🤣
換気が大切みたいです💦あとは換気してても、布貼りソファとかカーペットも掃除機かけると和らぐこともあるかも😊
病院で薬と点鼻、目薬出してもらってます!

みりり
私イネ、ハウスダスト、ダニアレルギーなんですが絶賛やばいです🥲🥲🥲!!
イネが特に重いアレルギーなので、イネの可能性高いと思います💦
はじめてのママリ🔰
飛んでますよね!日本全国に飛んでるのかな💧それとも寒暖差アレルギーってやつですかね… 季節の変わり目にあるって見ました🥲