※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
その他の疑問

保育所の一次選考に落ちたものです。二次選考も二人同じ保育所を希望し…

保育所の一次選考に落ちたものです。
二次選考も二人同じ保育所を希望しています。ダメだったら別々でもOKと、とにかく入ってもらわなければと思っています。
4月から他県へ引っ越しするので保育所も一から申し込みで大変です。

そこで質問なのですが、一次選考申し込み時点では妊娠していなかったのですが、今からでもその旨を伝えた方が加点になるのですか?
その地域によるとは思うのですが、情報がないためまだ伝えていません。

妊娠している子が産まれてから保育所に入れる予定!とした方が良いのですか?それともまだ言わなくても良いのですか?

コメント

ゆめか

妊娠は加点にならないと思いますが、、、

あと、育休中は退園になる自治体もありますから、その辺はよく考えた方がいいかもしれませんね。

ちなみに、4月から仕事復帰ですか?

• y☆t

y☆t

新しい仕事場に移動です。
    特別な仕事で、育休産休と言うものはありませんが、小さい子が産まれてから保育所に入れるまで仕事しながら見られる職場です。

• 2月17日