コメント

はじめてのママリ🔰
行きしぶりが続いているなら報告というか、軽く相談してみます!😊
本人がこんなふうに話していたんですが、活動の中で遅れをとっていたり本人が困っていそうな場面はありますか?って聞いてみますかね🤔
はじめてのママリ🔰
行きしぶりが続いているなら報告というか、軽く相談してみます!😊
本人がこんなふうに話していたんですが、活動の中で遅れをとっていたり本人が困っていそうな場面はありますか?って聞いてみますかね🤔
「担任」に関する質問
お子さんや、もしくは周りの事例で 小学校で物が隠された件が解決に至ったことがある方いらっしゃいますか?? 小3の娘が最近ちょくちょく物を失くし(百均容器の水筒やキーホルダーなど)気になっていたもののよくある事…
小1の息子が、最近まで1人で学校に行けなくて車で送ったり一緒に歩いて行ってたのですがついに1人で家から歩いて学校いけるようになったのですが、、、 先週は、家の近くから1人で行けるようになり わたしがとっても嬉し…
退園にあたりお世話になった保育園の先生へプレゼントを渡したいのですが、担任の人数が多いためお一人ずつに高価なものや嵩張るものは買えません。そこで1人あたり予算1000円ほどと考え、スタバのチケット+メモ帳or付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
年中クラス替えの時が一番ピークで💦それから連絡帳でも、 やり取りして朝だけとは言われたのですが💦
結構家でも急いで!早く!といと焦って泣いたりとかしてしまって😮💨
早くという言い方も良くないですが余裕ないとつい💦
はじめてのママリ🔰
クラス替えの時期は仕方ないかなとは思います💦
環境の変化が苦手な子は苦手ですよね☺️
うちも年少はまったく行き渋りありませんでしたが、クラス替え後は行き渋る時期ありました!
家庭でも余裕なくて大変だと思いますが、せめて家では早く!っていうの減らしてみても良いかもですね😢
休まる時間がないとしんどくなっちゃう気がします💦
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😮💨
年長になっても永遠と続きそうで💦💦
そうですよね!早くをいうのなら言葉を変換して伝えようと思います😮💨