コメント

はじめてのママリ🔰
行きしぶりが続いているなら報告というか、軽く相談してみます!😊
本人がこんなふうに話していたんですが、活動の中で遅れをとっていたり本人が困っていそうな場面はありますか?って聞いてみますかね🤔
はじめてのママリ🔰
行きしぶりが続いているなら報告というか、軽く相談してみます!😊
本人がこんなふうに話していたんですが、活動の中で遅れをとっていたり本人が困っていそうな場面はありますか?って聞いてみますかね🤔
「担任」に関する質問
保育園でのトラブルについて、どう伝えたら良いでしょうか?とっても危険で困っていて悩んでいます。 息子の3歳児クラスに、とても意地悪な子がいます。 療育に通っているらしくトラブルも多いようです。 息子が2歳児ク…
今日は息子の卒園式でした。 穏やかですが、緊張しやすくおとなしい子で、年少の時はお友達とほとんど話せず、「誰とも遊べない」と泣くこともありました。 年中、年長になるにつれて少しずつお友達と話したり遊べるよう…
モヤモヤをはかせてください>_< 息子が髪の毛を伸ばしたがって、散髪に行っても切りたくないの一点張りで伸ばしているんですが、前髪が目にかかりだしてからは、学校からも注意を受けて、くくるか切るかを担任と話して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
年中クラス替えの時が一番ピークで💦それから連絡帳でも、 やり取りして朝だけとは言われたのですが💦
結構家でも急いで!早く!といと焦って泣いたりとかしてしまって😮💨
早くという言い方も良くないですが余裕ないとつい💦
はじめてのママリ🔰
クラス替えの時期は仕方ないかなとは思います💦
環境の変化が苦手な子は苦手ですよね☺️
うちも年少はまったく行き渋りありませんでしたが、クラス替え後は行き渋る時期ありました!
家庭でも余裕なくて大変だと思いますが、せめて家では早く!っていうの減らしてみても良いかもですね😢
休まる時間がないとしんどくなっちゃう気がします💦
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😮💨
年長になっても永遠と続きそうで💦💦
そうですよね!早くをいうのなら言葉を変換して伝えようと思います😮💨