コメント
5kids◡̈
このリフォーム代は、売り手が負担してくれるのですか?
はじめてのママリ🔰
築年数によりますが、フルリノベと同じようになると思うので、売り手に何か言われないですかね?🥲
-
はじめてのママリ
フルリノベも書いてあったのですが、私のイメージのフルリノベは、家の柱だけ残してあとは全てというイメージでした💦
売り手に何か言われるというのはどう言ったことでしょうか💦??- 9月5日
-
5kids◡̈
賃貸ではなく、購入なので売り手は何にも言わないと思いますよ😌
- 9月5日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます☺️
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
売りたいのにたくさんリフォームの要求を聞いていたら、売る気がなくなってしまうのかな?と思ってしまいました😢
- 9月5日
-
はじめてのママリ
そういう意味だったのですね!!
元々リノベーションしてからの販売だったらしいです!
きっと、玄関ドアや窓はこちらの負担になると思います!ご心配ありがとうございます😊- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わたしも理解できてなくてすみません!
わたしなら換気扇も気になるので変えてもらいたいとリクエストすると思います🫶- 9月5日
-
はじめてのママリ
なるほど!!そこも気になります😆!!聞いてみます🙆♀️ありがとうございます!
- 9月5日
R4
築年数分かりませんが、窓ガラスとかですかね🤔
出来ればペアガラスがいいです🙌
-
はじめてのママリ
25年ほどと言っていました。
外装見てきましたが、ペンキを塗り直しただけで、窓ガラスやドアはそのままでした…- 9月5日
-
R4
ペンキもどんなペンキかにもよりますね🤔
遮光や防水効果のあるペンキならいいけど、ただのペンキで塗り直しただけだと、ちょっとなぁと、、、- 9月5日
-
はじめてのママリ
なるほど🧐聞いてみます!!
- 9月5日
真鞠
リフォームを売主が負担してくれるって珍しいですね😳
そういう場合、めちゃくちゃグレード低くて安く済ませてしまう場合もあるので、どんなものが入るのか(特に設備機器)は、事前に確認しておいた方が良いと思います💡
部屋のドアなどは、クロス張り替える時しか枠ごと替えたりするの難しいので、やるなら一緒にやってしまったほうが良いですね🥹
-
はじめてのママリ
確認してみます!!ありがとうございます!!
- 9月6日
はじめてのママリ
そうなんです!
5kids◡̈
それなら安心ですが、これ全部購入者負担ならかなりの金額かかるだろうなー。と思いました😓
5kids◡̈
玄関のドアの鍵も、今スマホと連動して鍵を開けたりする事が出来たりするものもあるので、お子さんがいらっしゃるのか分かりませんが、天気が悪かったり、荷物が多い時は鍵をささず、スマホをタッチするので楽ですよ😁
はじめてのママリ
上の画像のものは全て負担になります!
ただ、窓やドアなどは実費になるのでそのような件は不動産に相談してもいいのでしょうか?
5kids◡̈
いいと思いますよ^ ^
工事するなら入居前の方が楽だと思いますし。
あとは、お手洗いやお風呂場をバリアフリーにすると老後も住むのに楽だと思います(^^)
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございます!聞いてみます🙆♀️