※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三人目を妊娠し、次女が保育園を嫌がったり赤ちゃん返りをしています。次女のときは変化がなかったので驚いています。みなさんも同じような経験ありますか?

三人目を妊娠して直ぐに次女二歳児が保育園を嫌がったり
赤ちゃん返りをしてます

やっぱり伝えていないけど
もうわかるものなんですね?
次女のときは産まれる前まで変化がなかったので驚きです‥

みなさんもそんな感じでしたか?

コメント

ママリ

4人目妊娠中ですが、
3人目の次男だけ1歳で妊娠で赤ちゃん返り?とまではいきませんが先生に甘えまくったり変化はありました!

上の子たちはわかってるものの特に赤ちゃん返りはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によるんですね
    幼いながらも感じ取っているのすごいですね🥺

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がつわりで遊べないとかもあり、保育園でも毎日泣いて家でも荒れ狂ってて😭

早いですが心拍確認できた8wで伝えると、赤ちゃん大好きなのもありますが保育園で泣くことはなくなりカッコよくハイタッチして教室に入ってくれるようになりました!

保育園では赤ちゃんは内緒と言ってるのでがんばって黙ってるようです!

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です。
妊娠発覚後すぐに年少の上の子の軽い登園拒否がありました。2、3歳児クラスから通ってるので慣れてるはずなんですが…。
そして、園で一度だけですが、私も見たことないくらいの癇癪を起こしたそうで一時期本当に不安定で先生も私も心配しました。
その後、妊娠のことは上の子に何も伝えてませんでしたが、[お母さんのお腹の中にはね、赤ちゃんいる]と淡々と言われた時には驚きました。。。
スピリチュアルすぎてこちらがついていけなかったですw

今は楽しく幼稚園に通い、赤ちゃんの誕生も心待ちにしてくれてます。