※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDの子どもに対するストレスで夫婦仲が悪化し、限界を感じています。子どもを預ける場所について相談したいです。

ASDの子なんですが、何言っても反発してきます😓😭もう、精神的にも夫婦ともに疲れました。

子どもの事で夫婦仲も悪くなりもう、限界です。子どもを預ける所って児相しかないんでしょうか?

一緒に暮らしていけないと思ってしまってます😣

コメント

ママリ🔰

児相、もしくはショートステイですかね😅
気持ちわかります😭
毎日毎日げんなりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、小さい子って感じでもなくなってきてるので...本人の意思もありショートステイしてくれそうにないんですよね😭

一度、数年前に児相に一時保護はしてもらいました💦でも、結局家に戻ると元の生活になるので辛い日々が続いてます。

本人は自分の正義を押し付けると言いますか...100%を求めます😭でも、私たち大人もできた人間じゃないので...反発してきます😓💦

• 9月5日
ちぴ

反抗挑発症でしょうか?

上の子がADHDとASDと軽度知的と反抗挑発症あります😵‍💫

ほんと、あー言えばこうゆう
って感じでめっちゃイライラしますよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗挑発症ですか!はじめて聞きました💡💦

本当あー言えばこう言う、無視しても詰めてきてどうすればいいのか😭😓💦

私たちの方が鬱っぽくなってきて病んでます。

• 9月5日
  • ちぴ

ちぴ

私も、診断ついたときに
    初めて聞きました💦

分かります😢
    無視すれば、ヒートアップするし
    かといって、反応すると
    言い返してくるし…。

癇癪等起きてる時は
    ひたすら無視。
    それでも、何か言ってくるなら
    落ち着いたら教えて!
    だけ言ってます💦

私も旦那と、心療内科通う?って話たことあります。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなんです。リビングを何故か好み自分の部屋でクールダウンしてくれたら助かるんですが...昨夜は本当はイベントに出かける予定にしてましたが、結局やめました💦💦

だけど、家に居れる状況でもないので、下の子連れてほとぼり冷めるまでと思って出かけてました😓

癇癪起こした子が追いかけてこなかっただけ助かりましたが...
    やはりこちらも頭おかしくなりそうになりますよね😭

• 9月6日
  • ちぴ

ちぴ

同じくです😂
    1人になったほうがクールダウン出来るはずなのに、部屋出ると
    追いかけてきます…😵‍💫💦

お出かけ前とか、テンション上がってるしちょっとした事で余計に癇癪出ますよね😖

意外と親が
    精神安定剤飲んでるって方も多いですしね🫥

• 9月6日
まろん

児相になると思いますが、緊急性がない限りは難しいかと思います。