※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはは✨
雑談・つぶやき

ストレスが溜まった話。ただただ3日分のストレスが溜まった話を書き連ね…

ストレスが溜まった話♡

ただただ3日分のストレスが溜まった話を書き連ねさせてください!
①スーパーの大判焼き屋さんで四人兄弟を連れる家族を見ました。家族構成はパパ、長男(小学生低学年くらい)、長女(年中くらい)、次男(3歳くらい)、ママ(抱っこ紐で赤ちゃん)、って感じです。大家族なのでか大きめの袋二つ分買っていました。
そしたら売店のおばちゃんが「そこのお嬢ちゃん!お家のお手伝いしようね!ママは赤ちゃん抱っこしてるからあなたが持ちなさい!ほらこれ渡すからこっちに来なさい!」と小さな娘さんに袋を渡そうとしてました🤪
どうやらこのおばさん男尊女卑の考えなのか、女の人が買い物袋は持つものと決めつけているようでした。パパや長男くんではなくママが持てないのなら娘さんにと。
それを見た瞬間「うわー!!!まだこんな時代遅れな考えな人いるんだ。女の子まだ4歳くらいだぞ?そんなに袋持てないでしょ」と驚きました。
言われた女の子はわからずポカンとしてました笑
そんな考え今時ないしそりゃそうだ笑
親も固まっていましたが、おばさんが本気で渡そうとしていると気づくと「いや、僕がもらうんでいいです。」ってさすがにパパがもらってました。
この一件を見てここでは買わないようにしようと決めました。
②園の駐車場で子供と手を繋がない方が苦手です。まー仕方ないかといつも気にしないようにしています。ただ今日は年子で2歳、3歳のお子さんを連れたママさん。下の子を抱っこしているから仕方ないだろうけど私の車の前で石拾いをして座り込む上の子をずっとボーと見つめててびっくり。下の子を車に乗せても微笑みながら見つめててびっくり。いや早く動くよう声かけて。座ってるから運転席から見えてないよ。一部始終見てたからよかったけど。これで轢かれたらとか考えないのかな。
でもここでこちらが何かするのも面倒なので満面の笑みで母親を数分見つめてました。そしたらやっと気づいてくれて車を発車させることができました!!!!!
以上、ストレス溜まったのでここで書いて発散させてもらいました。

コメント