※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

5歳児の衝動性について相談です。どんなところが受け入れてくれるでしょうか。

衝動性が強い5歳児はどういうところが受け入れてくれるのでしょう

理由なくおもちゃをバラバラにしたりぐちゃぐちゃにしたり
思い通りにならないと手や足が出ます。

コメント

バナナ🔰

療育(児発)は行かれてないですか?

• ひよこ

ひよこ

行ってます
    児発からも拒否られた場合です。

• 9月5日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

療育園もダメですか?
    色々調べましたが子供(未就学児)だと療育か療育園、作業療法しか出てこなくて・・・
    ひよこさんが求めている回答が出来なくてすみません。

• 9月5日
  • ひよこ

ひよこ

とんでもないです!
    療育園は今選択肢の中にあり検討中です。
    ただ児発でさえ拒否られてるのに療育園は受け入れてくれるのかな、、、とかもし拒否られたらもうとうとう行き場なくなるよなとか私のメンタルがついていくかどうか、、、

ありがとうございます。

• 9月5日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

息子も発達障害がありますが行き場がなくなると思うと怖いですね。
    この先どうしていけばいいのか・・・と不安と恐怖で心がついていかないと思います。
    うちは3歳くらいの時に他害が酷かったのでいつ保育園をクビになるのかビクビクしてました。

療育園が受け入れてくれて子供さんが落ち着いてくれたらいいですね。
    本当お役に立てずで申し訳なかったです。

• 9月5日