コメント

バナナ🔰
療育(児発)は行かれてないですか?
バナナ🔰
療育(児発)は行かれてないですか?
「おもちゃ」に関する質問
最低な事をしてしまいました。 息子へのイライラが抑えられなくておもちゃを蹴ってしまいました。 悲しそうに「ママ〜ブッブー」と言った息子を見て我に返ってごめんね、と謝り抱き締めました。 大事なおもちゃを蹴られ…
義母が職場の方からお下がりの物をたくさんもらってきたり、中古のイスなどを買ってくるのですが正直やめて欲しいです、、 両家にとって初孫なのですが、産まれる前から実家の方ではベッドやチャイルドシート、出産準備…
一歳半になりました。 少し前から、自分の使いたいおもちゃを取られると叩いたり押したりします。そんなに強く叩くわけではないのですが 自分の思い通りにならないとすぐに泣いて怒り叩きます😭 その都度言い聞かせてみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
行ってます
児発からも拒否られた場合です。
バナナ🔰
療育園もダメですか?
色々調べましたが子供(未就学児)だと療育か療育園、作業療法しか出てこなくて・・・
ひよこさんが求めている回答が出来なくてすみません。
ひよこ
とんでもないです!
療育園は今選択肢の中にあり検討中です。
ただ児発でさえ拒否られてるのに療育園は受け入れてくれるのかな、、、とかもし拒否られたらもうとうとう行き場なくなるよなとか私のメンタルがついていくかどうか、、、
ありがとうございます。
バナナ🔰
息子も発達障害がありますが行き場がなくなると思うと怖いですね。
この先どうしていけばいいのか・・・と不安と恐怖で心がついていかないと思います。
うちは3歳くらいの時に他害が酷かったのでいつ保育園をクビになるのかビクビクしてました。
療育園が受け入れてくれて子供さんが落ち着いてくれたらいいですね。
本当お役に立てずで申し訳なかったです。