子育て・グッズ 5歳児の衝動性について相談です。どんなところが受け入れてくれるでしょうか。 衝動性が強い5歳児はどういうところが受け入れてくれるのでしょう 理由なくおもちゃをバラバラにしたりぐちゃぐちゃにしたり 思い通りにならないと手や足が出ます。 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 2 おもちゃ 5歳 ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント バナナ🔰 療育(児発)は行かれてないですか? 9月5日 ひよこ 行ってます 児発からも拒否られた場合です。 9月5日 バナナ🔰 療育園もダメですか? 色々調べましたが子供(未就学児)だと療育か療育園、作業療法しか出てこなくて・・・ ひよこさんが求めている回答が出来なくてすみません。 9月5日 ひよこ とんでもないです! 療育園は今選択肢の中にあり検討中です。 ただ児発でさえ拒否られてるのに療育園は受け入れてくれるのかな、、、とかもし拒否られたらもうとうとう行き場なくなるよなとか私のメンタルがついていくかどうか、、、 ありがとうございます。 9月5日 バナナ🔰 息子も発達障害がありますが行き場がなくなると思うと怖いですね。 この先どうしていけばいいのか・・・と不安と恐怖で心がついていかないと思います。 うちは3歳くらいの時に他害が酷かったのでいつ保育園をクビになるのかビクビクしてました。 療育園が受け入れてくれて子供さんが落ち着いてくれたらいいですね。 本当お役に立てずで申し訳なかったです。 9月5日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
行ってます
児発からも拒否られた場合です。
バナナ🔰
療育園もダメですか?
色々調べましたが子供(未就学児)だと療育か療育園、作業療法しか出てこなくて・・・
ひよこさんが求めている回答が出来なくてすみません。
ひよこ
とんでもないです!
療育園は今選択肢の中にあり検討中です。
ただ児発でさえ拒否られてるのに療育園は受け入れてくれるのかな、、、とかもし拒否られたらもうとうとう行き場なくなるよなとか私のメンタルがついていくかどうか、、、
ありがとうございます。
バナナ🔰
息子も発達障害がありますが行き場がなくなると思うと怖いですね。
この先どうしていけばいいのか・・・と不安と恐怖で心がついていかないと思います。
うちは3歳くらいの時に他害が酷かったのでいつ保育園をクビになるのかビクビクしてました。
療育園が受け入れてくれて子供さんが落ち着いてくれたらいいですね。
本当お役に立てずで申し訳なかったです。