コメント
にこにこK
天ぷらとか、すき焼きにしちゃいます。
それか、寿司とか釜飯の出前とかです。
けど、冷蔵庫にあるもので、義母が手伝ってくれるか、もしくは、作ってくれるとかないですかね。
マヨは味の素派
大変ですね、義母のお泊まり…
でも、ちゃんとお料理しようって、偉い!
お鍋でも全然いいと思います。
洗い物少ないしw。
お料理しよう!って元気があったら、もう少しでお雛祭りだし、ちらし寿司と蛤のお吸い物と筑前煮とかの煮物とシーフードサラダ位で充分ではないでしょか。
煮物は前日とかに作っておいて、ちらし寿司は桃屋とかの素を使ってしまう。
錦糸卵とかイクラを飾れば豪華では。
シーフードサラダも、ベビーリーフを混ぜたレタスにボイル海老やサキイカとか散らして、プチトマトで飾る。
お吸い物も蛤からダシでるし、簡単で早いです。
1歳に満たない赤ちゃんがいるんだし、気持ちでいいと思うなぁ。
旦那さんにも手伝ってもらえるといいですね。
影ながら応援してます📣!
-
すぅまま
ありがとうございます!
そう言っていただけるだけで頑張れます(o^^o)
そうですよね。ひな祭りだからいいかもしれないです!
いっていただいたメニューまさにきちんとしてる感じで!でも素を使えば簡単にできるしいいですね(^^)!
主人は台所に立ったことがないので全く使えませーん(TT)
子守は大好きなのでしっかり見てもらっていようと思います!
ありがとうございました。参考にさせていただきます(o^^o)- 2月17日
-
マヨは味の素派
子守大好き旦那さん、素敵ですよ!
では、赤ちゃんはお任せして♡
楽しく過ごせるといいですね🌸。- 2月17日
-
すぅまま
ありがとうございます(o^^o)
いや〜洗い物も家事は一切ノータッチで!でも子供は安心して任せれるだけ良いですかね(^◇^;)
おかげさまで楽しみになってきました♥️- 2月18日
しのちゃんママ
鍋にします!
楽だし味つけも市販のでやればバッチリ❗
肉、魚色々入れて好き嫌いもあるかもだから両方!
片付け楽だし!
うちも、義理の両親呼んで鍋パ良くします!
-
すぅまま
やっぱり鍋がいいですよね!
私も肉料理か魚料理かメニューを考えるだけでもウッとなります(^◇^;)
出産前は料理が好きだったのですが娘が生まれると一気に時間を取られることにストレスを感じて。。
義理のご家族とのパーティーいいですね♥️
ありがとうございます。- 2月18日
ふじもん
これまでカップちらし寿司や簡単な手まりずしを作った時に感動されました!
おにぎり作るみたいにラップに刺し身魚、その上に一口サイズのご飯を乗せてそのまま丸めるだけでできます!
サーモンやマグロ、大葉やレモン、いくらなどで色とりどりにしたら見た目もかわいいと好評でした!
最近の居酒屋にはよくありますが、親世代ではご覧になった方が少ないようで、こんなの見たことない!と持ちきりでした(^^)
他にはお吸い物や、炊飯器でローストビーフを作って、サラダに乗せただけで豪華に見えます!
あとは簡単な惣菜できんぴらや煮物などつくりました☆
もてなしたいという気持ちだけでもご両親に喜ばれると思いますよ!
お子さんいる中でおもてなしもしつつ大変そうですが、楽しい一時になると良いですね♪
-
すぅまま
わ〜すごいですね!!
まさにおもてなし料理♥️これは感動されますよ〜♥️
出産前は料理が好きだったんですが、今は子供のことで時間があっという間に取られちゃって(^◇^;)
よし作ろうって気合が入ったら、ぜひ手まり寿司を作ってみます(o^^o)
ありがとうございます!- 2月18日
すぅまま
すき焼き良いですね!!
お鍋の中でも豪華だし(o^^o)
気づきませんでした!
ありがとうございます(^^)