子育て・グッズ 3歳の子どもに着物を着せるのが難しく、七五三の参拝でどんな服装がいいか知りたいです。 もうすぐ3歳ですがイヤイヤ期なのと服装のこだわりがあり、七五三の着物を着せるのが難しそうです。 写真館での撮影なしで、子どもにレンタル着物を着せて神社へ参拝(祈祷なし)して自分で撮影しようと思っていたのですが、着物がそもそも無理なのではと思い始めました…。 お子さんに着物を着せないで七五三の参拝された方がいらっしゃいましたら、どんな服装で行かれたか教えてください。 最終更新:2023年9月5日 お気に入り レンタル 服装 3歳 七五三 着物 神社 写真 撮影 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 袴ドレスにする予定です😊 体を動かすのが大好きな子なのですが、前撮りでお着物着た際に走り回って大変でした😭着崩れるし、転ぶし😇 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 袴ドレスというものがあるんですね👀✨ 確かに着物を着られたとしても走り回ったりすると着崩れますよね😭レンタルでやられたらやばそうです笑 袴ドレス見てみます☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
袴ドレスというものがあるんですね👀✨
確かに着物を着られたとしても走り回ったりすると着崩れますよね😭レンタルでやられたらやばそうです笑
袴ドレス見てみます☺️