コメント
はじめてのママリ🔰
子供の衣装はネットでレンタルしたので自分で着せます!
出張撮影を予約しました☺️
祈願もしてもらいます!
りっちゃんまま💚🧸
子ども、母の着物をレンタルで美容院でヘアセット、着付けしてもらい、撮影は友人がカメラマンなので出張撮影お願いしました。
ご祈祷は予約制ではないところの神社なので行ってから受付です⛩👘
-
かなぎょ
お着物のレンタルは何処でしましたか🥹?
- 8月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
これからなんですがレンカにしようかと思ってます💦💦
- 8月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
もしくはeきものレンタルにしようか悩んでます💦
- 8月17日
-
かなぎょ
レンタル着物見てみます👘!
レンカは初めて聞きました😳
ありがとうございます!- 8月18日
-
りっちゃんまま💚🧸
レンタル意外と色んなところがありますよね☺️うちは友達に頼むので撮影自体は2万くらいと抑えられる予定です🌸
その他かかるのは、着付けヘアセットの美容院代、レンタル料、ご祈祷の初穂料です☺️あとは、私のヘアセットの髪飾り購入したりですかね🥹- 8月19日
はじめてのママリ
着物はネットで購入して私が着付けしました。
スタジオで前撮りした時はスタジオの人が着付けてくれました。
出張撮影はなしで義両親呼んで親子の写真撮ってもらいました!
行った神社はシーズン中は当日受付なので予約とかはせずに直接行ってご祈祷してもらいました!
-
かなぎょ
スタジオの方がやはり圧倒的に高いですか💦?
- 8月18日
-
はじめてのママリ
アリスだったんですが購入は最小限にしたので5万くらいですかね🤔
着物は義母が買ってくれたので七五三にかかったのはスタジオ代くらいでした!- 8月19日
(๑•ω•๑)✧
レンタル着物を自分で着付け・ヘアセットして、神社や公園などで自分でロケ撮影しました😊御祈祷はしてないです(:3_ヽ)_
撮影小物はセリアで色々買って作ったり、ミンネで可愛いの買ったりしました☺️
-
かなぎょ
着付けできるのが凄いです(´;ω;`)
ヘアセットもしたんですか!?!?
できるようになったら費用結構抑えられそうですよね😭- 8月18日
-
(๑•ω•๑)✧
被布タイプだったので、私は浴衣を2〜3回着た程度のレベルですけど余裕で着付けできましたよ😊YouTubeとかにも着せ方沢山転がってました!
もともと付け毛モリモリ系が苦手でナチュラルなのが良かったので、地毛だけで編み込みしたり、お団子にしたり、ロープ編みや玉ねぎにしたりしました☺️
ボールブーケ作った余りのお花でボリューミーな髪飾り作ってたので、物足りなさもなかったです😊- 8月19日
かなぎょ
ネットレンタルも良いですね✨
スタジオアリスで撮った方が全部やってくれるから楽かなーとは思ったのですが、出張撮影もありですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ちなみに大体全部でいくら位かかりますか?
はじめてのママリ🔰
3歳の時スタジオでやってもらって親の身支度くらいで子供のことは全てやってくれたので楽でした!でも15万かかりました!
5歳の出張の方は今のざっくりとした計算では、5万5000円です!私の着付けも入れたら7万くらいですかね🤔💭
出張の方が安いです!
かなぎょ
スタジオたかーーーーーい🥹
楽を取るかお金を取るか…ですかね…