※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

AndroidからiPhoneに機種変した方いますか?iPhoneは使いやすいですか?使いこなせますか?

ずっとAndroid使っていて、AndroidのスマホからiPhoneのスマホに機種変してiPhone使ってる方いますか?
iPhone使うのは難しそうに思うのですが、どうですか?
使いこなせますか?

コメント

ママリ

高校生からAndroidを使っていて大学4年でiPhoneにかえました!
わたしは使いやす過ぎて驚きました!かえてよかったです!!!

• あゆあゆ

あゆあゆ

Androidより使いやすいんですね(*^^*)
    パソコン操作とか疎いんですが、それでも使えそうですか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!
    個人的にはAndroidよりもiPhoneの方が簡単です!
    しかも一度購入すれば機種変しても大体使い方が一緒なので楽ですー!

• 9月5日
2児のぬこ

どちらかというとAndroidより使い方シンプルですし、次iPhoneにしても使い方全く同じなので、スマホ使いこなせない人はiPhoneにしてる方多いですよ😊

Androidの場合次の機種も同じような操作じゃない場合のが多いです💦

• あゆあゆ

あゆあゆ

AndroidよりiPhoneの方がシンプルなんですか?
    私は最初詳しいことわからずなんとなくAndroidから持ち出してそのままずっとAndroid使っていて。
    iPhone検討してみます!

• 9月5日
✩sea✩

この間、娘がAndroidからiPhoneに機種変して、私も操作させてもらいましたが、私には何がいいのか全然分かりませんでした(^_^;)
操作も難しい、というか、Androidでの操作に慣れてしまっているので、iPhoneを操作して、間違った同じ操作を繰り返してしまい、そうじゃないのに!とイライラしました💦
私は次も今のままAndroidでいいです( ・ᴗ・ )

• あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんですね!
    私もAndroidの操作に慣れてしまっているというのか…。
    十分考えて決めます!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

機種変ではなく
2台目に買ったのですが
iPhone使いづらいです💦

Androidに慣れているので
下の3つのボタンがないだけでも
もうやりにくくて仕方がないですね😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

iPhone使い辛いですか?
    使われてて、使いにくいと思われる部分は人それぞれ承知ですが、Androidと違ってどのような点が使いにくく思われてますか?

• 9月5日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

3つのボタンの他に…あれば教えてください

• 9月5日