※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
子育て・グッズ

乳腺炎になりやすい体質なんですが何か対策あれば教えてください!!食事は和食のみでお肉も食べておりません。

乳腺炎になりやすい体質なんですが何か対策あれば教えてください!!
食事は和食のみでお肉も食べておりません。

コメント

s

いろんな角度で飲ませてあげることですかね😭😭

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

それもやっているんですが、詰まりやすいみたいなんです😓

• 2月17日
よつば

母乳外来や桶屋式に行ってマッサージなど受けてみてはどうですか??

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

定期的に通って詰まってるのを出してもらったりしてます!やはりそれしか対策はないですかね?😥

• 2月17日
norilmariko

私も何度か乳腺炎になりました。
やっぱり 母乳マッサージ行くといいですよ!
そこでは食事面は 乳製品や高カロリーなもの、カレーやシチューはとりあえずやめて(何日か)和食中心にして と言われました。
でも食事より、疲れやストレスを溜めないことの方が大事だと言われました。
授乳もマメにして、いろんな方向からやることも大事だと。
比較的 猫背になってる人がなりやすいと感じているようですよ^ ^
それを聞いてストレッチをしてみたりしてました^ ^

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

やっぱり定期的におっぱいマッサージしてもらうことですかね!
    ストレートもしてみます!😊

• 2月17日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

すみません、ストレートではなく、ストレッチです。

• 2月17日
はるまーま♡

何を食べたら詰まりやすいか把握することですかね?後は体を冷やさないとか、体調を整えるとか…
私は牛肉とおもちがダメなので、いつも豚か鶏肉です!
ハンバーグとか少しでも牛肉が少しでも入るとガチガチに張ります。なのですぐ葛根湯飲めるように常備してあります(;´д`)

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

ご飯と野菜と魚しか食べていないので詰まるものは食べてないと思うんですよね…
    赤ちゃんのおっぱい飲む量が少ないかもしれません。
    葛根湯処方してもらいました!効きますか?

• 2月17日
  • はるまーま♡

はるまーま♡

葛根湯は気休めかもしれませんが、それを飲むと熱は出なくなりましたね(o^^o)
    多分もう少しすれば、赤ちゃんと母乳の需要と供給が合ってくると思うので頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡

• 2月17日
ひーたん

私も産後1ヶ月で3回乳腺炎になりましたが、AMOMAのミルクスルーブレンドを毎日欠かさず飲むのと、飲み物は基本ごぼう茶にしたらチョコ食べてもおかし食べてもパンを食べても夜間授乳がなくなった今でも乳腺炎にならなくなりました(^ω^)
と言っても、チョコやお菓子は適度な量で抑えてます。
乳腺炎…本当に恐怖ですよね(;ω;)

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

私もAROMAのミルクスルー飲んでたんですがハーブティーって赤ちゃんに強い刺激を与える場合があると聞いてやめてしまいました…そんなに効果があるんですね!
    たんぽぽ茶よりごぼう茶の方が効果あるんですかね?試してみます!

• 2月24日