子供とのゲームで手加減が難しいですか?どう相手しているか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
子供とカードゲームやボードゲーム(トランプ、UNO、オセロ等々)する時、ちょうどいい感じに手加減するの難しくないですか?
あまりに手加減しすぎると弱すぎて気に食わず、かと言って負けても怒るし、で困ります…
皆さんどんな感じで相手してますか?
子供が強くなるの待ちで、普通にボコボコにしちゃっていいんでしょうか?😂
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボコボコにしちゃうと不貞腐れてもうやらない!!ってなっちゃうので、こっちが少しだけ勝つくらいで終わったり、子供が少しだけ勝つくらいで終わらせるようにしてます!
で、たまに沢山勝たせてあげたりしてます。そのくらいの年齢のときは、、小学校なるともう普通にやって私が負けたりしてます笑!
おでんくん
ハンデあげて真剣勝負してました!笑
オセロだったら先に角二つ置いていいよと言って置かせて、本気で勝ちに行ってました。笑
そして今は、ハンデなしでボコボコに負けてます。笑😂
-
ひろ
ありがとうございます!
ハンデ、怒らないですか??
ハンデ、って言っただけで怒るので、おう…ってなっています…😅
もういっそ真剣にやってボコボコにされるくらいに強いとありがたいのですが…本当微妙な実力で困ります…- 9月5日
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね、さすがにボコボコにしたら怒っちゃいますよね…😂
何回かやって、勝ったり負けたりするように調整する感じでしようか?
本当に全然できないならわざと負けやすいのですが、微妙にできるので難しいですね😂