※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子の希望でお弁当を作りたいが、忙しくて簡単なおかずを教えて欲しいです。

今日息子の希望で夕飯をお弁当にします🤣!
うちの園は毎日給食、そして遠足もないので普段弁当を持たせる機会がなくて弁当箱で食べたいらしいです!

ただ私自身仕事をしていて終わったらお迎え→近所の公園で遊ぶ→帰ってきたらすぐに「お腹すいた」と言われる毎日😂旦那は単身赴任でいないし😂
なのでササっと作れる何かオススメのお弁当のおかずはありますか😂?なんせ普段から弁当作らないのでよく分からなくて笑
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

月見大福

手作りするの卵焼きくらいです😂
ほかは…
・すみっコぐらしやミッキーのかまぼこ(冷蔵庫から出して入れるだけ)
・お弁当用の冷食(すぐ食べるならチンする)、最近のお気に入りはのりっこチキン
・人参とかブロッコリー茹でたやつ(チンしてマヨネーズのせる)

うちも給食なので、休みの日や遠足に作るくらいですが🙌

Taco

うちもお弁当ブームで良くリクエストされます😃
家ですぐ食べるなら、いつものご飯をそのまま詰めるだけでも良いと思います。

朝ごはんだよーと声掛けた後、お弁当が良かったとか言われるので、そんな時はごはんにトマト、きゅうり、主菜、キャンディチーズをテキトーに詰めて渡したりしてます💦