玉ねぎの肉巻きフライを作る気力がない。豚バラと玉ねぎで子供が楽しみにしている料理を考えて欲しい。
今日玉ねぎの肉巻きフライをやる予定でしたが、作る気力ないです😂豚バラと玉ねぎで何しますか?子供はフライ楽しみにしてるからそれに近いのが良いけど近くて楽なのなんて無理かなぁ😂
- 28sai🎋(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フライに近くはないかもですが、豚バラと玉ねぎでなら、簡単に生姜焼き作ります!笑
はじめてのママリ🔰
豚肉と玉ねぎをグラタン皿等に交互に重ねてパン粉と塩胡椒をふりかけてオーブンやグリル等で焼く
豚肉と玉ねぎをマヨネーズで和えてパン粉の入ったビニール袋へ入れよく振ってしっかりパン粉がついたらフライパンで焼く
微塵切りにした玉ねぎと豚バラ片栗粉を揉み込んでしっかり粘りが出たら一口台に丸めパン粉をまぶしてフライパンで焼く
こんな感じのパン粉焼き的なのはどうでしょうか?
-
28sai🎋
ありがとうございます☺️
結局きちんと作っちゃいまた!笑
次真似させていただきます❣️- 9月5日
ママリ
私も上の方と一緒で
生姜焼きか豚丼か、、🤔
巻くのが面倒なら
ミルフィーユ状にして揚げるか、、
-
28sai🎋
- 9月5日
退会ユーザー
私フライ作る時の小麦粉卵パン粉の過程が面倒でいつも袋の中にマヨネーズ入れて和えてパン粉つけて揚げてますw
これに揚げ焼きとかにすれば普通にフライ作るより少し楽になります😂
-
28sai🎋
- 9月5日
28sai🎋