※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートを退去するのですがエアコンって素人でもはずせますか?😭

アパートを退去するのですがエアコンって素人でもはずせますか?😭

コメント

とうり

引っ掛けてるだけなので外せますが、配管のあたりは触るとガス漏れするかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月7日
もな

専門の業者さんに頼んだ方がいいと思います😭💦上の方が仰っているようにガス漏れするとこがあるみたいです。 
去年ミツモアってサイトで、6000円で取り外ししてもらいました!

• もな

もな

ガス漏れすること、です!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

取り外しは業者頼んだ方がいいと思います。
取り外したエアコンももし使う様でしたらちゃんと扱わないと壊れる事ありますし、室内機だけ取り外せばいいわけじゃないと思うので自分では無理かと。

• ママリ

ママリ

使わないで破棄します💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは近くの自営業の所探して値段聞いて取り外し搬送引越し先(近距離)への取り付け頼みましたが、暮らしのマーケットとかで探してみるのもいいと思いますよ。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り外しだけももちろんやってますよ😌

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

去年、資格ない素人がエアコンの取付や取り外しをやって爆発火災した事例が複数あり
素人のエアコンの取付・取り外しは辞めるように言われてますよ。

• ママリ

ママリ

わかりました🙇‍♀️

• 9月7日

少し質問とズレてしまいますが、エアコンって製造から何年ぐらい経ってますか?💦壊れてる訳ではなくてまだ使えますか?💦
管理会社やオーナーにもよりますが残置物として部屋につけたままにするパターンもあるので新しめで壊れていなければわざわざお金をかけて外していく必要はないかもしれません。
いらない回答でしたら申し訳ありません🙏💦

• ママリ

ママリ

壊れてはないですがもう5年前です。管理人に聞いたら全部外すそうです💦

• 9月7日

退会ユーザー

そうでしたか💦余計なことを書いてしまい申し訳ありませんでした🙏

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます😊

• 9月15日