※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

夫の心ない言葉に挫けそう。夏、息子のサンダルが履きにくくて失望。失敗から学び、次は一緒に選ぼうと話していた矢先、夫の非難に落胆。

夫の心ない言葉に挫けそう。

上の子が5歳になって夏は市営プールに行くようになりました。
保育園とは別の水着とタオル、ゴーグル、サンダルを買いました。
水着とタオルは夫と息子が買いに行き、ゴーグルとサンダルはわたしと息子とで買いに行きました。

サンダルはビーサン🩴ではなくスリッパ型です。
ビーサンとスリッパ型を履かせてみてどっちがいい?と選ばせました。
ビーサンは指の間が痛いからこっちのスリッパがいい!かっこいいし!と言ったので少し歩かせてみてから大丈夫?と確認して購入。
(甲の部分がリボン?みたいな柔らかい素材でできていて、本人も痛くなくていいね😆と言っていました)

先日みんなでプールに行こう!となり、そのサンダルをおろしました。
最初こそよかったものの長時間歩くと前に足が出てきてしまったり足に汗をかいたり濡れてたりするとなかなかうまく履けませんでした。
購入時にそこまで考えが至らなかったわたしも悪いですが、本人も履くのに苦戦していたので「ゆっくりでいいんだよ。足の指が全部出なくても歩けるからね。」と声をかけました。
それを見ていた夫が、「はぁ。なんでそんな履きにくそうなやつ買ってきたと?こうなるのわかるやん😒」と。。

その言葉を聞いてわたしはもう無言。失望しました。

失敗しちゃいけないんですかね?

失敗から学ぶこともあるし、息子もわたしも次は違うやつ買おうね、また一緒に選びに行こうね、と言い合ったばかりだったのに。

なんでそんな心ない言葉ばっかり言えるんだろう。

コメント

旦那さん殴ってやりたいです。

本当に奥さんや子ども達を大切に想ってて優しい旦那さんならそういう発言一度だってしないと思います。

私なら無理ですね、そんな発言する男。。。。

• まる

まる

本当その一言で一気に冷めました😫
    大嫌い!!と思わせてくれました!

• 9月5日
やすこ♡元ブリアナ

経験してきた旦那さんだから分かることで、お子さんはその経験ないから今回とてもいい経験になったと思います!!!!
全部大人が先に教えていたら子どもは気づく前に大人になっちゃうとこでしたよ💦

まるさんがお母さんで、おこさん幸せです🥺💗

• まる

まる

そうですよね!
    先回り育児しすぎもよくないですよね!!
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 9月5日