コメント
はーくんママ
うちの子はほうれん草はミルクと混ぜたら食べてくれました!嫌いなものでも何ヶ月後とかに気まぐれであげたら普通に食べてたことありました!
今は無理せずにどんなものが好きなのか見つけてあげるだけでいいと思います✨
☺k☺li
苦手なものも少しお休みして、また試してみたら食べてくれたりしますよ!
今はペーストですか??
刻みに変わったら食べることもあるし、味付けしたら食べることもあります。
あんまり気にされず、離乳食の進み具合にあったいろいろな味や舌触りのものを試していいと思いますよ✨
-
愛ma'm
今はペーストです、4月から保育所もあり食べれないものが沢山あって大丈夫か心配になってます!今は好きな物をあげてみます(^-^)
- 2月17日
退会ユーザー
今はまだ食べることよりもアレルギーがないか確認しているような段階なので食べなくても気にしないで色々すすめて大丈夫ですよ😊
うちの子納豆あげたら二口目から泣き叫んで口開けませんでしたが、数ヶ月後にあげたらパクパク食べて今じゃ一番の大好物です(笑)
-
愛ma'm
ありがとうございます(^-^)/
本人の好む物をあげていきます。- 2月17日
愛ma'm
ミルクに混ぜて1度挑戦してみます、ありがとうございます(^-^)