※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ma'm
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月経ち、ほうれん草とコーンを嫌がって出してしまいます。月齢が経つと食べてくれるようになるでしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ1カ月くらいになります、今は10倍粥 コーン ほうれん草 小松菜 人参 大根 をあげていますが、ほうれん草とコーンは嫌がって出してしまいます。食べれるものをあげていたらいいんでしょうか?それとも月齢が経つと食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

はーくんママ

うちの子はほうれん草はミルクと混ぜたら食べてくれました!嫌いなものでも何ヶ月後とかに気まぐれであげたら普通に食べてたことありました!

今は無理せずにどんなものが好きなのか見つけてあげるだけでいいと思います✨

• 愛ma'm

愛ma'm

ミルクに混ぜて1度挑戦してみます、ありがとうございます(^-^)

• 2月17日
☺k☺li

苦手なものも少しお休みして、また試してみたら食べてくれたりしますよ!
今はペーストですか??
刻みに変わったら食べることもあるし、味付けしたら食べることもあります。
あんまり気にされず、離乳食の進み具合にあったいろいろな味や舌触りのものを試していいと思いますよ✨

• 愛ma'm

愛ma'm

今はペーストです、4月から保育所もあり食べれないものが沢山あって大丈夫か心配になってます!今は好きな物をあげてみます(^-^)

• 2月17日

今はまだ食べることよりもアレルギーがないか確認しているような段階なので食べなくても気にしないで色々すすめて大丈夫ですよ😊
うちの子納豆あげたら二口目から泣き叫んで口開けませんでしたが、数ヶ月後にあげたらパクパク食べて今じゃ一番の大好物です(笑)

• 愛ma'm

愛ma'm

ありがとうございます(^-^)/
    本人の好む物をあげていきます。

• 2月17日