Instagram初心者の質問です。いいねやコメントを貰うためには、いいねやコメントを返すことが重要ですか?また、他のユーザーの画像の左にある人マークをクリックするとDMが来るのでしょうか?
Instagram初心者です、いいねやコメントを貰うにはいいね、コメント回りをすると聞いたのですが、本当ですか?
あと、他のユーザーの画像の左に人マークがあり(私のユーザー名があった場合)ユーザーに飛びますが(キャプション?)これは自分がフォローしていいない場合でもDMは来ますか?
- ママリ
コメント
ママリ🦭
いいね、コメント周りをすることで、
人の目に付く機会が増えるので
必然とフォロワーが増えます!
#(ハッシュタグ)を使うといいですよ🫶
DM(ダイレクトメッセージ)の事ですかね?
フォローしてない方からのメッセージは
リクエストの欄にでてきますよ!
(この事じゃなかったらごめんなさい😅💦)
ママリ
丁寧にありがとうございます!いいねやコメントにどのようなタイミングで#をつけたら良いのでしょうか(>_<)?
すみません(;_;)私の言い方がおかしかったんです(>_<)画像にタグ付けの事です!タグ付けされたらDMが来ると見たのですが、これはフォローしてない方のタグ付けでも来るんでしょうか?
ママリ🦭
#は自分の投稿につけるんですよ!
例えば猫の画像を投稿したとして
#猫 #可愛い など入力しておけば
検索にヒットしやすいんです🫶
画像に自分のアカウントをタグ付けされたら通知きますよ!
ここの赤丸のところに表示さます!
ママリ🦭
ここからタグ付けの設定はできますよ😄
ママリ
夜遅い投稿に御付き合い頂き分かりやすい御説明でやっと理解できました✨️わざわざ画像付きで、嬉しいです(´°̥̥ω°̥̥`)ありがとうございます(>_<)
ママリ🦭
全然寝れなかったので🤣
わからない事あったら聞いてください🤣🫶