※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

寝不足で仕事と家事に疲れています。なぜ寝られないのか、保育園でお昼寝させない理由が知りたいです。

今日も寝なさすぎて怒ってしまった、、
全然寝ないからドライブしてみても眠そうにはするけど寝ず
なんでこんなに寝ないのか
こんなに寝ないのになんで保育園ではお昼寝させないといけないのか
なんでこんなに寝ないのに毎日私だけ寝不足で仕事して家事して
もう何もかもに嫌気がさしてしまっています。。

コメント

あーちゃん

本当その気持ちわかります!うちも10月で3歳になる子供がいますが本当に寝ません。
ここ最近は、時間を有効に使うため、片付けないといけない洗濯物を持っていき
畳みながら寝かしつけしてます。笑
保育園で少し早めにお昼寝切り上げれるか先生に相談はできそうですか?できるなら相談してみるのもありかもしれませんね😭毎日お疲れ様です!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます。
    保育園には話してお昼寝少し短くしてもらいましたが、特に変わらず、、お昼寝無くすことはまだできないみたいです😭
    あーちゃんさんもお疲れ様です。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

わたし同じ空間で特に危ない物ないなら先に寝ますよ😂寝かしけに必要性を感じないので、、、布団に入ったら携帯で漫画読みなが寝ます🥹

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます。
    ほったらかして寝ようとすると、ママ起きて!と手や髪を引っ張ったり、上に乗ってきたりするので全然寝れないです😓
    ひとりで遊んで勝手に寝てくれればいいのですが。。

• 9月5日