※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

粉ミルクの量を忘れてしまうことがあり、赤ちゃんに負担がかかると心配しています。忘れた時は捨ててやり直しています。忘れない方法があれば教えてほしいです。

最近粉ミルクつくるときに何杯入れたかしょっちゅう忘れます。
頭で1杯…2杯…と数えているのに何故かわからなくなります。
寝不足のせいなのかマミーブレインのせいなのか……
自分でも呆れるほど毎回忘れます。

正確に作らないと赤ちゃんに負担がかかるとネットで見たので、忘れてしまったときは一旦全部捨ててやり直しています。

バカすぎる質問をしているのは重々承知です。どなたか忘れない方法があれば教えていただけませんか。

コメント

玲

50ml用の計量スプーン使ってました!

初めてのママリ🔰

粉ではなくキューブにしたら
いいと思います☻

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
私は、声に出して数えてます✨でもそれでもたまに分からなくなるというポンコツ具合ですが(笑)

ままり

50mlや100ml分一気にすくえるスプーンが売ってるので検討してみてはいかがでしょうか?
わすれちゃうのわかります…
240ml作ってた時は話しかけられると一時停止してました😇

はじめてのママリ🔰

Seriaに100ml用と50ml用がセットになってる粉ミルクスプーンありますよ!!100ml用は広口しか入りませんが、それ使い始めてから戻すこと無くなりました😊