※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生のカボチャを茹でてつぶすか、冷凍のカボチャを使うか迷っています。手抜きになるでしょうか?

離乳食のカボチャ、みなさんは生のかぼちゃを
買ってきて茹でてつぶしてますか?
冷凍のかぼちゃを買ってきて、、、だと手抜きすぎますか?😭

コメント

ももこ

こんばんは!
全然手抜きじゃないです!
かぼちゃを普段からよく使うとか誰かからもらってあるのであれば茹でて潰しますが、そうでないなられ

  • ももこ

    ももこ

    冷凍のやつか、BFとかフリーズドライのやつ使います!!

    変なところで送ってしまいました😭すみません。

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は生を買って茹でたり蒸したりしてますが、
冷凍でも全然大丈夫ですよ☺️
むしろ冷凍野菜活用した方が良いと思います🥺
全然手抜きだなんて思いません😌

ママ🔰

イオンのカボチャ使ってました!
カボチャ食べたいなー、
食材として使う予定あればついでに蒸すってくらいで基本は冷凍です!

ちよりる

周りに何と言われようが自分が無理せずできる方がいいと思います!
手抜きバンザイです😆✨

にママ🧸

co-opの冷凍かぼちゃ使ってます!なんなら粉末のも使ってます。 

星

娘のとき、国産の生カボチャなくて
冷凍の国産カボチャでやりましたよ!

ママリ

生のかぼちゃ(切ってブロック状してあるもの)を買って電子レンジで解凍してました!

でもパサパサになって上手くいかなくなったのでそれから冷凍のものにしてますよ!

冷凍の方が使いやすいですし、全然手抜きじゃないですよ!