※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめと選び方について教えてください。息子が1歳でひとり歩きせず、エルゴの抱っこ紐に不満が。ユニバへ行くため購入を考えていますが、有名なものや人気のあるものがわかりません。逆にオススメできないものも知りたいです。

【ヒップシートの選び方とオススメについて】

おすすめのヒップシート教えてほしいです!
1歳0ヶ月の息子、両手を持ってあげると歩くけどひとり歩きは全くする気配ありません。ずっとエルゴの抱っこ紐を使っていましたが、最近のけぞって嫌がります。
10月にユニバへ行くので、さすがにヒップシートがあったほうがいいのではと思い、購入を考えていますがどれが有名で何が人気なのかさっぱりわかりません!

逆に、オススメできないものもあれば教えていただきたいです!

コメント

my

ポルバンのヒップシート使ってます。ワンショルダーも買いました。

便利ですが、とにかく腰が痛くなります。短時間で使用しています!

• ままり

ままり

ポルバン、初めて聞きました!長時間使用には向かないんですね😢
    ショルダーしてても腰にきますか?

• 9月5日
  • my

my

ポルバン以外使った事ないので分かりませんが、多分ヒップシートは全て腰にくる気がします😅
    ショルダーつけると、分散されるので腰は少し楽になります!それでもエルゴよりは痛くなります💦お子さんの体重によるとは思いますが!

• 9月5日
  • ままり

ままり

確かにそのとおりですね😂
    ポルバン座りやすそうで使いやすそうなので、ショルダーも合わせて買うか検討してみます!
    教えていただきありがとうございました🥰

• 9月5日
  • my

my

ちなみにポルバンはアドバンスとベーシックがありますが、値段を気にされないならアドバンスがおすすめです!
    イオンでどちらも試着しましたが、アドバンスの方が子どもの座りが安定して、腰の負担も楽に感じました。
    私はお店で試着してから、ネットで購入しましたが、可能であれば試着されるといいと思います☺️

• 9月5日
  • ままり

ままり

なるほど!有益すぎる情報ありがとうございますー!!
    絶対試着してきます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ポルバンの使ってます🙋‍♀️友人のおすすめだったので購入しました。
バックル?ベルト?部分の長さの調節がしやすいので、旦那と兼用で、都度サイズ調節して使ってます😌

• ままり

ままり

他の方が腰が痛くなるとおっしゃっていますが、はじめてのママリさんも同じように感じますか?
    わたしも旦那と兼用で使う予定なので、調節しやすいのはとってもありがたいポイントです!☺️

• 9月5日