※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのカーテンの色に悩んでいます。壁は白で床はナチュラルな木目。黄色のカーテンが可愛いと思ったが、落ち着きがないか心配。グレーのラグと緑の観葉植物も置きたい。明るく清潔感と落ち着きのある雰囲気を作りたいが、淡いベージュやグレーも悩ましいです。

【新築のリビングのカーテンの色に悩んでいます】

今度新築に引っ越すのですが、リビングのカーテンの色に悩んでます!

壁は白で床はナチュラルは薄い木目です。
この前お店で写真のような(お店で見たのはもう少しだけ淡い色味でした💛)黄色のカーテンが可愛い!と思ったのですが落ち着きがなくなりますかね?

ラグはグレー🩶にしようと思うので
黄色と相性悪く無いよな?と思うのですが
どう思いますか?リビングに緑の観葉植物🪴とかも置いてみたりしたいです。笑(まさに写真のような感じ笑)

せっかくなのでお洒落なリビングにしたいなぁと思って悩んでます🥺
明るくて清潔感と落ち着きのある雰囲気にしたいのですが…

淡いベージュやグレーが無難だしまとまって見えて
いいのかなぁとも思ったりして悩んでます🤣!
皆さんのお家は何色のカーテンにしましたか?☺️

コメント

可愛い色ですね✨観葉植物と合いそうです!

カーテンをこの色にされるのでしたら、ラグは床と同系色がいいかなと思います✨
キッチンやダイニングの色がわかりませんが、同系色は1色と考えて3色におさまるようにするといいらしいです!

我が家はリビング1ヶ所は黄緑色寄りの淡い黄色カーテン、もう一か所は真っ白カーテンにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色のカーテンにされてるんですね!
    なるほど、3色以内にまとめるとたしかにごちゃごちゃせずに良さそうです🎵
    アドバイスありがとうございます😊試してみます💛

• 9月6日