※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、縦抱きでは首を持ち上げるが、うつ伏せでは持ち上げない。首が座るのはまだ先かな?

生後3ヶ月になりました。縦抱きにすると首をグンっと持ち上げますがうつ伏せにするとやる気がないのか持ち上げません、、、首が座るのはまだ先なのかな、、、?

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたよ〜!!
もう時期ケロッとできる時がきますよ👶🏻❤️

• ゆん

ゆん

うつ伏せ練習が全く進まず笑笑
    やる気ゼロですりすりしてます笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めらへんやってみた時そのまま顔うつ伏せのまま棒になってましたよ🤣爆笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

おそらく縦抱きの時は首が乗ってる状態になっているだけで、まだ座っていないんだと思います!

首が座るとうつ伏せにしても持ち上げる&仰向けで寝かせて手を引っ張りながら起こすと首がついてきますよ🙌

うちの子も首座りは遅かったので、そんな感じでしたよ〜

• ゆん

ゆん

ちょっと首がしっかりしてきたのかな??と思ってもまだまだですね笑ꉂ🤣
    縦抱きも支えなしでピンッとしてますがまだ先は長そうです😗😗

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座り始めると顔を持ち上げることで景色が見えることを学び、楽しくて急に首動かしはじめますよ☺️

顔が上がらない赤ちゃんらしい姿も今だけなので、思う存分楽しんでください!

• 9月4日
ママリ

我が子も全く同じです😂
縦抱きはめちゃめちゃ持ち上がってるのにうつ伏せは全くやる気がないです😂
1ヶ月終わりくらいからずっとこれで、完全な首座りはまだまだかかりそうです😅

• ゆん

ゆん

ほんとそうですよね笑
    うつ伏せ練習やる気感じられなくてスリスリして終わります🤣

• 9月4日