コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供の時ですが、おかゆはお出汁で炊いたものじゃないと食べませんでした💦
なので、毎回作り置きするときとかもお出汁でおかゆ作ってました。
ほんのり味があるので美味しかったようです。
ママリ
ベビーフードの粉末の和風だしとかなら合いそうな気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
ご飯炊くときに粉末いれて、
たけたごはんでお粥にしたらいいですか??- 9月4日
-
ママリ
大人のご飯もあるので炊飯器で炊くのは普通に炊いて、その炊けたご飯をお粥にするときに鍋に水と出汁入れてました😊- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!探してやってみます!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも一時期そうでした!
赤ちゃんの出汁パックで、鍋でおかゆ作ったら、もくもくと食べてくれるようになりました😂
あとは、シチュー系の作り置きを作って、ご飯と混ぜ混ぜにしてあげてました。
今では出汁で炊かなくても、お米を食べてくれるようになりましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
出汁パックさがしてみます!シチューもおいしそう!ありがとうございます!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なんの出汁つかわれてました?
ご飯炊く時出汁を入れて、そこからおかゆをつくるのですか?
はじめてのママリ🔰
うちの時は面倒くさいのですが、昆布とかつお節でだしを取って、そのだし汁に炊いてあるご飯を入れておかゆを作っていました。
市販の赤ちゃんにも使えるだしの素とかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!魚パウダー、塩、ふりかけ のかける系はだめだったので、ためしてみます!
はじめてのママリ🔰
子供のおかゆを作っていたときに味見してみましたが、おだしで作ったおかゆはほんのり味があって、大人が食べても美味しかったので、たべてくれるかもしれないです!
少しでも食べてくれますように!