※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の離乳食おかゆの味付けについて相談です。お粥は好きだが副菜を混ぜると嫌がるようで、味付けや使える調味料について教えてください。

離乳食おかゆの味付け,教えてください!

うちの子は10ヶ月だけど食べず、まだ初期形態です。
お粥だけは5日に1回は3口程度食べてくれるようになりました。その他副菜は0〜1口です。

BFのお粥ってほんのり味がついてておいしい。
副菜をお粥にまぜると嫌がります。
だし?味付け?として、離乳食でつかえるものはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供の時ですが、おかゆはお出汁で炊いたものじゃないと食べませんでした💦
なので、毎回作り置きするときとかもお出汁でおかゆ作ってました。
ほんのり味があるので美味しかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの出汁つかわれてました?
    ご飯炊く時出汁を入れて、そこからおかゆをつくるのですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの時は面倒くさいのですが、昆布とかつお節でだしを取って、そのだし汁に炊いてあるご飯を入れておかゆを作っていました。
    市販の赤ちゃんにも使えるだしの素とかでもいいと思います!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!魚パウダー、塩、ふりかけ のかける系はだめだったので、ためしてみます!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のおかゆを作っていたときに味見してみましたが、おだしで作ったおかゆはほんのり味があって、大人が食べても美味しかったので、たべてくれるかもしれないです!
    少しでも食べてくれますように!

• 9月4日
ママリ

ベビーフードの粉末の和風だしとかなら合いそうな気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯炊くときに粉末いれて、
    たけたごはんでお粥にしたらいいですか??

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

大人のご飯もあるので炊飯器で炊くのは普通に炊いて、その炊けたご飯をお粥にするときに鍋に水と出汁入れてました😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!探してやってみます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちも一時期そうでした!
赤ちゃんの出汁パックで、鍋でおかゆ作ったら、もくもくと食べてくれるようになりました😂
あとは、シチュー系の作り置きを作って、ご飯と混ぜ混ぜにしてあげてました。

今では出汁で炊かなくても、お米を食べてくれるようになりましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁パックさがしてみます!シチューもおいしそう!ありがとうございます!

• 9月4日