※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

育て方を反省しています。子どもが逃げたり泣くようになり、支援センターで遊ばせるべきだったと後悔しています。

自分の日頃の育て方が悪かった……
子どもを見つけると逃げたり泣くようになってしまった…

もっと支援センターとかで同世代の子達と遊ばせるべきだった
コロナ怖いとか、そんなこと考えずに。
うちの子に逃げられて泣かれてしまう他の子どもさんにも申し訳ない🥲

コメント

ママリン

子供は順応性が高いのでこれから子供同士の接点を増やしてあげればすぐに慣れますよ😊
まだ後悔するには早すぎる年齢だと思います!

モンちゃん💛🥟

親戚に同じくらいの子どももわんさかいるし、
そういうところに遊びに行かせてましたけど
娘がちょうどそのくらいの時期、同世代の子が怖くて泣いちゃう時期がありました!!

その子の性格とか、時期もあるかなと思います!☺️

ちなみに今は同世代の子こわいとかなく、普通に幼稚園も通えてますよ🥰
そのうち大丈夫になるかもですよ💗

清華

うちの長女も娘ちゃんと同じくらいのときから3歳で幼児教室に入れるまで、人見知り場所見知りがすごかったですよ
誰かが公園で遊んでいたら公園には入れず、誰かとすれ違えば後ろに隠れと大変でした💦
コロナはなかったし、公園やら支援センターやら連れて行ってたつもりだったんですけどダメでしたね
今は知らない子を遊びに誘うようになっていますし、知らないママさんに挨拶しに行くようになりました
なので心配いらないと思いますよ☺️
たぶん、そういう時期なだけだと思います✨