※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で困っています。寝返りがまだで、パンツタイプに変えるべきか迷っています。使い切りたいけど、どうしたらいいでしょうか?

オムツ替えが苦難になってきて困ってます😩
以前からの足ピーンにくわえ、Mの状態で固定されたり身体をよじったり、しかもどれもかなりの力で見守るかない感じです笑
寝返りはまだで、そろそろしそうな段階に入ってます。
これがパンツタイプに替え時なのか、でもまだテープが残ってるから使い切りたい、、
こーゆー時皆さんどうされますか?
やっぱり替えれないときは隙を見つけてピャッと替えるしかないですかね💦

コメント

inomisa

5ヶ月の息子がいます(*^^*)
息子もちょうどちょもさんのお子さんと同じ時期に足バタバタと腰ひねりでおむつ替えが大変でした!
特に寝起きは全く無理~~という感じでした(^^;
あれって意外とストレスですよね。
私も迷いましたがパンツのSを購入しましたよ(*^^*)
テープが残っていたので比較的おとなしい時はテープ、急いでいる時や機嫌が悪いときなど替えにくいときはパンツ、という風に使い分けていました。

今でも、パンツよりテープの方が経済的に優しいのでパンツとテープ、両方買って使い分けしています(*^^*)

• まりまり

まりまり

ほんと、オムツ替えのときはやめてくれーってなりますよね😭確かに寝起きは不可能ですね😂
    併用するんですね!その手がありましたか!
    いずれ使うしパンツタイプ買ってみようかとおもいます!
    ありがとうございます💗

• 2月17日
あ

3ヶ月から寝返りし始めてその頃からパンツとテープを併用しています!!
テープの方がコスパがいいので😂
テープを履かせる時には時間との勝負です!(笑)

• まりまり

まりまり

やはりみなさん併用されてるんですねー!
    そこまで頭がまわらなかった😵笑
    ほんとオムツひとつで戦いですよね笑
    ありがとうございます💓

• 2月17日
yu4k

うちの下の子がそんな感じです!
でもうちは布おむつなのでまだまだ紙もテープを使います。
それに離乳食をある程度食べるようにならないとうんちの処理がパンツだと大変なので^^;
上の子の時は1人でスタスタ歩くまでテープだったので今回もそうする予定です。
足を曲げてM字にしてる時は膝をナデナデすると伸びるので、そのすきにおむつをあてています!
あとはおもちゃや歌、声かけで気がそれるのでその一瞬で替えています。

• まりまり

まりまり

膝ナデナデ初めてしりました😳次M字固めされたら試してみます!!笑
    ありがとうございます💓

• 2月17日
☆kiyu

うちら寝返りもするので、この間よじれよじれでうつ伏せになってしまって、少しこのままにしておこうかなーと思った矢先にしゃーっ!!!とおしっこされちゃいました(T-T)隙を見てした方が良いと思います(T-T)

パンツタイプもあるんですが、いざパンツタイプを使って変えよう!と思ったときは動きません😂

• まりまり

まりまり

おしっこされる恐怖ありますね😭タイミング見計らってる?!って時とかありますもんね笑

赤ちゃんってそーゆーもんですよね😂😂
    私もパンツタイプとりあえず買ってみようかとおもいます!
    ありがとうございます💓

• 2月17日
  • ☆kiyu

☆kiyu

少し暗いと思ってるときに限ってやられたりとか…😂

のけぞってほしくないときとかは、お腹の上におしりふきの入れ物とかおいておくとそれをさわるのに夢中でおとなしくしてくれます😞💦
    好きなものを持たせたりする作戦やってみてください👍

• 2月17日
  • まりまり

まりまり

何かで気を紛らわせるんですね!!それも試してみます😊!ありがとうございます!

• 2月17日
しょう

足ピーンとMの状態で固定になっちゃうと、しばらく見守るしかないってすごく共感(*⁰▿⁰*)笑

娘はあと少しで3ヶ月ですが、2ヶ月ぐらいからSのパンツタイプをお出かけの時に使ってます( ^ω^ )
ウンチの背中漏れが恐くて(´-`)💦テープタイプだと抱っこしてるうちにずれて半けつになっちゃったり(〃ω〃)

夜は沢山寝るのでおしっこ漏れ対策にMテープタイプを使ってます( ^ω^ )✨

パンツタイプはお腹周りがしっかりしてて良いけど、はかせるときにおしっこされないように、先にオムツ替えた時にお尻拭きでお股をちょんちょん刺激してます😅

お互いにオムツ替えも楽しんで育児頑張りましょうね( ´ ▽ ` )👍🏻

• まりまり

まりまり

背中もれは恐怖ですね😂うちも背中もれに悩まされましたがメリーズのテープSにしたら解消されましたよ!でもパンツの方が安全ですね!笑
    私もパンツもテープも併用してみようとおもいます😊
    ありがとうございます!
    そうですね!楽しみながら頑張りましょー😄💗

• 2月18日