とうり
認定内保育園の場合は無理ではないでしょうか。
退会ユーザー
認可保育園だと思いますので空きさえあれば可能だと思いますよ🤔
うちの幼稚園は部門などではないですが敷地内に保育園があり、その保育園から幼稚園にする子もいます🤔
同じ要領なら逆も可能かと🤔
とうり
認定内保育園の場合は無理ではないでしょうか。
退会ユーザー
認可保育園だと思いますので空きさえあれば可能だと思いますよ🤔
うちの幼稚園は部門などではないですが敷地内に保育園があり、その保育園から幼稚園にする子もいます🤔
同じ要領なら逆も可能かと🤔
「入園」に関する質問
小規模園卒園後、5歳までのこども園や保育園に行かれた方。 お子様は新しい園に入園後、すぐ新しい友達ができたり慣れましたか? あと、お母様自身は同じクラスでママ友できましたか? すでに保護者の輪ができている状態…
幼稚園やこども園の園選び。選択肢の中で距離、通いやすさ、弁当、保護者参加の行事の頻度など、明らかに自分に負担があるだろうけど自分にとって楽な園よりも子供の為になりそうな所優先にして負担がある方を選んだって…
早生まれだから子供の成長が気になる、と言われたらなんと返事をしたら良いのでしょうか? 子供が幼稚園の年中、4月から年少に入園する兄弟がいます 上の子、下の子両方ともが同級生でうちは兄弟共に4月生まれです 相手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント