家事・料理 小学生向けの簡単な料理は何がオススメですか?じゃがいもや人参を切るのは難しいかも… 小学生(1~3年生くらい)とクッキングをする場合、どんな料理がオススメですか?? やっぱりカレー!?と思ったんですが、じゃがいもや人参は低学年の子が切るのにはかたいかな…キッズ包丁じゃ無理だな…とか、意外と難点が見つかりました。 最終更新:2023年9月5日 お気に入り キッズ じゃがいも 料理 人参 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント 89 ジャガイモやにんじん、3歳の頃から切れてるから、小学生なら大丈夫だと思います🙆♀️ キッズ包丁は変に力入って帰って怪我になるので、私はあえてめっちゃよく切れるセラミック包丁を預けて慎重にやらせてます 9月4日 はじめてのママリ🔰 うちもセラミックで少し触っただけでも切れるので怖いなーと思ってました💦 慎重にやらせたら大丈夫ですかね💦 チャレンジしてみたいと思います! ちなみに子供がメインで作る時、どんな料理を作っていますか?? 9月4日 89 カレーとかの、切った具材がわかりやすいやつです あとはハンバーグや餃子といった、「私が作ったやつ」が見てわかるやつとか、です(^^) 9月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 何人かで作るならカレーか餃子が良さそうですね✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもセラミックで少し触っただけでも切れるので怖いなーと思ってました💦
慎重にやらせたら大丈夫ですかね💦
チャレンジしてみたいと思います!
ちなみに子供がメインで作る時、どんな料理を作っていますか??
89
カレーとかの、切った具材がわかりやすいやつです
あとはハンバーグや餃子といった、「私が作ったやつ」が見てわかるやつとか、です(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何人かで作るならカレーか餃子が良さそうですね✨