コメント
AS ONE🌈
年長女の子です👧🏻
うちはつい先日ランドセル購入しました🙋♀️
周りよりは遅い方だったと思います🙂
とりあえず年中の年末年始ごろに色んな所のカタログを申し込みして取り寄せ▶︎子供とどれが良いかなど話をして店舗に見に行くって感じです。
早い人だと春〜GWにかけて展示会とかに行って購入する方もいるみたいです!
その次に多いのが7月頃。
人気のブランドや工房系などは夏前に売り切れたりもするみたいです🥲
ランドセルは身体に合う合わないがあるのでなるべく試着して購入するのがいいと思います🙆♀️
イオンで買う方もいると思います🙂ニトリで買った人もいました🎒
うちは池田屋で購入しました😌土屋鞄とかも人気だと思います。
咲や
小2の息子は楽天で三輪カバン買いました
工房が同じ県内だったので、実物見てから買いましたが、値段安くても全く問題ないですよ😁
安く買いたいなら、9月10月に在庫処分で色々な所で安く売りますので、こだわりが無ければそこで買うのも手です
こだわりたければ、ネットで先に情報収集してから、ある程度絞って実物を見に行った方が疲れないですよ☺️
-
まいまい
たしかに実物はみたいですね!
ランドセルの工房が近くにあるといいですね!
調べてみます!- 9月4日
89
ネットで買いました
女子なもんで、本人が「限定」に飛びつき、11月に即決でした。
甥っ子は神田屋のネットでオリジナルオーダーをシミュレーションして注文してました
-
まいまい
女の子は限定に弱いですよね!かわいい😆
男の子なので、コロコロと意見が変わらないといいのですが💦
オリジナルとかもあるんですね!調べてみます!- 9月4日
たこさん
年中の2〜3月に工房の展示会に行ってその場で購入申込みをしました😊10月頃に届くようです✨
それより前だとイオンなどの陳列されたランドセルを見たり背負ってみるくらいのことしかしてなかったです。
ちなみにうちは義母が買ってくれるとのことだったので、義母も連れて展示会に行きました😅
展示会ではランドセルを自由に触ったり背負ったり、教科書くらいの荷物を実際に入れて階段を上り下りさせてくれたり、色々とやってくれたので本人も親もイメージが湧きやすかったです😊✨
-
まいまい
ランドセルの展示会とかあるんですね!
展示会とかの情報はネットで調べたらでてきますか?
まずは実物を本人に背負わせるの大事ですね💦
うちの子小さいので大丈夫かな?😅
展示会だと荷物ものせての体験などできるのいいですね!- 9月4日
-
たこさん
時期的には年明けくらいからネットで展示会のスケジュール確認や予約ができると思います😊
うちは土屋鞄の展示会を夫がネットで予約していました✨
うちの長男も身長低いと思いますが、まぁ大丈夫そうでした😊- 9月4日
-
まいまい
ありがとうございます!
年明けからちょくちょく見てみます!- 9月4日
まきそら
年中の秋頃からカタログ請求してました😊
年末にたまたま工房系の実店舗のイベントに参加した際に見た水色のランドセルが気に入ったようで、時間を置いて何度か聞いても意思は変わらなかったので4月末に購入し先月届きました😊
まいまい
遅いほうなんですね💦
みんな早いんですね💦
たしかに先にカタログを取り寄せるのはいいですね!
カタログはどこで手に入るのですか?
展示会とかがあるんですね!
北九州市でもあるのかな?そーゆー情報は全部ネットで検索ですか?
AS ONE🌈
カタログはネットで申し込みましたよ🙋♀️
展示会や店舗の情報なども全てネットに乗ってます😊
私はまずママリで、人気のランドセルブランドを検索して片っ端から取り寄せました😂👍