コメント

退会ユーザー
イヤイヤ期ですかね?🙂
お母さんもお忙しいかと思いますがイヤイヤ期の子供ってほんとは自分でできることでも甘えたい気持ちが強いから出来ない!しない!って事もあるみたいなのでお手伝いできることはしてあげるのもご機嫌に過ごせる一つの手かもしれません。
うちの子もそうです!
人見知りもすごいし、場所見知りもあります。イヤイヤ期始まってからはすぐ泣くし、すねます。同じですね😂笑
障害ではなくこの年齢あるあるなんだと思います。お互い大変ですがほどほどに頑張りましょう!
退会ユーザー
イヤイヤ期ですかね?🙂
お母さんもお忙しいかと思いますがイヤイヤ期の子供ってほんとは自分でできることでも甘えたい気持ちが強いから出来ない!しない!って事もあるみたいなのでお手伝いできることはしてあげるのもご機嫌に過ごせる一つの手かもしれません。
うちの子もそうです!
人見知りもすごいし、場所見知りもあります。イヤイヤ期始まってからはすぐ泣くし、すねます。同じですね😂笑
障害ではなくこの年齢あるあるなんだと思います。お互い大変ですがほどほどに頑張りましょう!
「保育園」に関する質問
4月保育園に入園した子がいます。保育園の現況届なんですが慣らし保育があったりGWもあったので4月5月の勤務実績が少ないのですがこれで退園になったりってしないですよね?💦 1ヶ月の合計勤務時間は64時間以上はあります!
保育園で無くなったものって弁償してくれるものですか?🥲 引き出しに入れていた肌着、トップス、ズボン一式と汚れ物袋がなくなりました。 正直着替えがあったときに補充するくらいで種類や枚数は確認していませんでした…
旦那がお昼まで寝てたりするのでほぼ土日もお昼までワンオペ。 家事が全然進まないし、家事進めようとすると子供が構ってちゃんになり私がイライラ。負のループ。 もう上の子は小学生です。 夫婦で協力し合って育てている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
これは、イヤイヤ期なんですかね?😳
朝起きた時も、ママが抱っこしてくれないと起きれない!とかいって、泣いてます😮💨
この年齢あるあるなら、見守るしかないですかね
退会ユーザー
専門ではないので断定は出来ないですが…
寝起きも抱っこでご機嫌に過ごせるならわたしなら抱っこします✨
お互いイライラする事も多いですが見守ってあげましょう😂