お金・保険 主人が単身赴任中で、私と子どもたちで同居しています。ジュニアNISAを始める際、住民票の写しと戸籍謄本が必要です。同じ状況の方はどちらが口座を開設したか教えてください。 ジュニアNISAについて教えてください! 現在世帯主である主人は単身赴任中 私と子どもたちで同居しています。 一緒に住んでいないので 住民票の写し 戸籍謄本 が必要ということですよね? また、同じ状況でジュニアNISA始めた方いらっしゃいましたらどちらが口座開設したか教えてください 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 同居 単身赴任 主人 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ポケ 口座開設がだいぶ前なのでうろ覚えですが、口座開設は世帯主である必要はないとおもいますよ。 なので我が家は私が口座開設しました。 ただ、住民票の写しか戸籍謄本、必要だった気がします🤔 9月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 調べたら書類の種類は違うけどどちらが開設するにしても必要なのですね。 急ぎなので、先に口座開設できている旦那にやってもらおうと思います! 9月6日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べたら書類の種類は違うけどどちらが開設するにしても必要なのですね。
急ぎなので、先に口座開設できている旦那にやってもらおうと思います!