※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

和光堂のジュースは何歳からあげるのが適切ですか?2歳半で初めてあげたが早かったでしょうか?

ジュースは何歳からあげていますか?下の子に何も考えず和光堂のジュースをあげてしまいました。上の子にはなるべくあげないようにしていて、2歳半くらいに初めてあげたような気がします。まだ早かったでしょうか?

コメント

3-613&7-113

我が家からしたら、遅めだなって思います。

長女…7ヶ月(頻繁に、ではなく極稀に)
次女…1歳過ぎ(気付いたら、長女の飲んでた💦)

です。

• na

na

先ほど、長女が期限切れ間近のジュースを飲んでいたのですが、気を利かせて?下の子にも1つあげてしまいました💦

• 9月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子から下の子へ、てあるあるですよね😅💦長女にだけ何か与える時は、口を酸っぱくして次女には与えないよう言い聞かせてました💦

毎日、とかでないのなら良いと思います☺️

• 9月4日
aya

3歳くらいまでは飲ませてなかったです🫣
長女は食に興味なく欲しがらなかったのもありますが☺️
次女はまだです!

• na

na

そうですよね。ググったら、2歳とか3歳とか書かれてあり、しまったって感じです。ジュースのパッケージには7ヶ月からと書かれてありました

• 9月4日
  • aya

aya

7ヶ月からと書いてあるなら
    赤ちゃん用なのでいいんじゃないですかね😌🌼
    それでジュースしか飲まないってなると困りますが🥹

• 9月4日
ママリ

全然早いとは思いませんでした☺️1歳すぎたら親の判断でしょしあげなきゃいけないものではないですがあげちゃいけないものでもないですし☺️
気にされるのなら歯磨きしっかりしてもうあげなきゃいいだけです😊

• na

na

気になるのでもうあげないようにします!

• 9月4日