電動の鼻吸い器が良いか、手動の十分か悩んでいます。音で泣くかもしれないけど、楽だとも聞きます。
鼻吸い器についてです。
値段は張っても電動を買うべきでしょうか?
ちぼじの鼻吸い器で十分でしょうか?
電動は音にびっくりして泣いてしまうとか
でもすごく楽とか、すごく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
らあ
保育園または幼稚園に預け始めると
こちらが参ってしまうほど風邪をひきます💦
(もちろんお子さんにもよります!)
私は買ってよかったものNO.1は電動のメルシーポットです🥲!
値段分は鼻水吸ったと思います。笑
ももぶどう
メルシーポット持ってます!
音がすごいのとお手入れが面倒で何回かしか活躍してません😭
子どもも嫌がってしまって…
ちぼじも使ったことありますが(姉が持ってるので)、メルシーポットよりはましですが嫌がり、あと両手使うので結局買いませんでした💦
嫌がらないやつあったら欲しいです😭
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ママ鼻水トッテの電動使ってます!
皆さん言う通り保育園行ってから色々持って帰ってくるので
買おうか悩んでたのですが
旦那はそんなの要らない!の一点張りで、中耳炎になってから旦那を説得して買いました💦
メルシーポットよりもお手入れとかが楽で使いやすいです✨
見た目も可愛いので☺️
確かに使う時は最初ビックリして泣いたりしてましたが慣れはすぐ来たようで泣かずにやってくれるようになりました🥹
今では鼻水出だしたらすぐ使ってます!
退会ユーザー
こないだチボジ買いました!
メルシーポット使ったことないので比較はできませんが、、
無いよりあったら断然便利です😊
少しでも鼻水とれたら全然違うので…
まだ赤ちゃんで鼻の穴が小さいのですが結構取れましたし、取れるのがすっきりするのか大人しくさせてくれてます☺️1回目だけやばいくらい泣いてましたが🤣
パーツ2つ洗うだけなのでそれも楽でした!
はじめてのママリ🔰
普段のちょっとした鼻水くらいならちぼじで十分です!
でも風邪ひいて鼻水ダラダラのときはちぼじじゃ追いつかずメルシーポット様様って感じです😂
退会ユーザー
娘が4ヶ月でRSになりメルシーポット大活躍でした☺️音はそれなりに大きいので最初はびっくりしていましたが慣れれば大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
ちぼじ、メルシーポット、ベビースマイルなど持ってますが断然メルシーポットをオススメします。
ちぼじは、確かに音が出ないし
どこでも使えますが 個人的には
吸いづらいなと感じました。
音が出ないから怖がらないとありますが、息子はみるだけで逃げます🤣 ぶっちゃけ買わなかったら良かった〜と思いました。
メルシーポットは、音が大きいとありますが そんなの気にならないほど 鼻水吸えます!耳鼻科にわざわざ行く手間も省けますし、
手入れも対して大変じゃないです!キュキュットの泡スプレーして、たまに浸け置きしてます😊
高いけど買ってよかったと思いました!メルシーポットと一緒に、先端ノズルのボンジュールも買われることをおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました!!
初マタで何もわからない状態でしたが、ほんっっとうに参考になりました!!!
鼻吸い器は電動にしようとおもいます!!
みなさんがメルシーポットをお勧めされているので、我が家もそうしたいと思います!!
音にビビってしまったり泣いてしまったりするかもしれないですが、鼻が詰まって苦しい方が可哀想なので、心を鬼にして慣れさせるまで根気よく頑張りたいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
我が家は早くから保育園に預けようと思っているので、そうなると風邪をひきやすくなってしまいそうですね⚡️
やっぱり!!!値段分取ったならもう大満足ですね!!やっぱり電動にしようかなぁと傾きました。笑
らあ
1歳から通い始め、そこまで身体も強くない子だったので一年中風邪ひいてました🥹
もろちん最初は音にびっくりしたり、慣れてなくて嫌がりますが、長引くと中耳炎になると可哀想なのでそこは心を鬼にして…生後2ヶ月から度々使い、2歳くらいからは本人も慣れてきました🙌