※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドで寝てくれない。授乳クッションの上でしか寝ない。背骨が心配。大丈夫でしょうか?

今日は全くベッドで寝てくれない(;_;)
抱っこでも寝なくて私が付けた状態の授乳クッションの上じゃないと寝てくれません寝たと思ってそっとベッドに置くと数分後に泣きだします(>人<;)
背骨とか歪まないか心配なのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

510928

うちの子は1カ月半まで授乳クッションの上で抱っこしたままじゃないと寝てくれませんでしたσ(^_^;)
背骨心配になりますよね〜。
保健士さんに相談したら3ヶ月くらいまでは問題ないって言ってましたよー!

• もった

もった

こっちもなかなか寝にくいですしね(;_;)
    3カ月までにベッドで寝てくれるようにがんばらないと!

• 2月17日
うさ・×・まま

その気持ちわかります💦
3ヶ月くらいまではベビーベッドでも添い寝でも寝てくれず、ずっとソファで抱っこしたまま寝てました〜😢
私も気になって小児科で聞いたことあるんですが、そんなの全然問題ないよ〜って言われちゃいました😅
いまはさすがにベッドで寝てくれますが、おっぱい後しっかり寝付くまではいまだに授乳クッションの上で寝てます😂

• もった

もった

授乳クッション神です(笑)
    ベッド好きになってくれたら助かるのですが(;_;)

• 2月17日
fucanappé

4ヶ月の手前までうちもベッドでは寝ませんでしたよ!
2ヶ月から3ヶ月までは腕枕で添い寝してました。
今でもお昼寝は授乳クッションの上じゃなきゃ寝ない時があります 笑

大丈夫ですよ!
まともに寝てない我が子ですが、
3ヶ月で首もすわって、4ヶ月で寝返りもできましたから!
どこでも寝てくれるなら大丈夫⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• もった

もった

授乳クッション寝やすいんですかね!
    今もクッションの上です(笑)
    とりあえずは寝たいところで寝かせてあげようと思います!!
    なにもできなくなるけど(;_;)

• 2月17日