※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

柔軟剤の匂いを落とす方法や洗濯の仕方について相談です。

新生児用の肌着をお下がりでもらいました。
とても有り難いのですが、大人の衣類と一緒に洗っていたらしく、柔軟剤の匂いが強烈です😢
柔軟剤の匂いを落とす方法ありますか?
また、その肌着達を今更ベビー用洗剤で洗ったり大人のと分けたりしても意味ないですかね?😭😭

コメント

さゃぼ

えっ💦赤ちゃん用の洗剤で洗えば大丈夫だと思いますよ!きになるならすすぎの回数増やすとか…

柔軟剤の匂いは一度洗えば大丈夫だと思いますが、ベビー用洗剤はほとんど匂いがしないので、一度大人のと同じ洗剤で洗って匂いだけでも消してもいいかもです。
ちなみにうちは生まれた時からずっと、大人と同じ洗剤と柔軟剤であらってます_(:3」z)_

510928

お湯に浸けておいて軽くすすいでから赤ちゃん用の洗剤で洗えば大丈夫だと思いますよ!
匂いとれるといいですね(*´∀`*)

カーズ

フリマアプリで買った服、めっちゃ匂いがして、何度か洗ったり、子どもに着させて洗いましたが未だに取れないので、もー着せていません。
取れるといいですね。お下がりがあると助かりますもんね。

whisky

私も友人からお下がりを貰いますが、柔軟剤がキツくて、3回ほど洗ってもまだ香ってます…。取れない場合もあるかもです。

あい

まとめてお返事ですみません(;_;)
ありがとうございます♡
試して見ます!