2歳と1歳の年子育児は大変で、毎日が地獄のようです。お昼寝が重なる1時間以外は、子どもたちが騒がしく、やんちゃで大変そうです。
【年子育児の2歳と1歳の時期はどうでしたかについて】
年子育児を経験された方に聞きたいです
2歳と1歳の時期どうでしたか?
今私はそうなのですが毎日が地獄のようです
2人が静かなのは奇跡的にお昼寝が重なった1時間無い時間のみ。
1歳はずっと宇宙語を大声で発し続け、ぐずりっぱなし、机にうっかり置きっぱなしにしたお茶などこぼされ
上の子のおもちゃを触りにいって返り討ち
2歳は癇癪を起こすし、下の子を押したり蹴ったりして泣かすし
油断したら外へ行こうとしたり机に登ったり
皆さんはどうでしたか
- ママリ
退会ユーザー
我が家は2歳と1歳あたりから平和が訪れはじめました🤔というのもまず2人で遊べるようになる、そのおかげか下の子の後追いは上の子に発動し、上の子は自分が下の子よりお姉ちゃんのことを自覚し始めてオムツ持ってきてくれたりお手伝いしてくれるようになりました🤔まあ2人揃ってのイタズラも始まりましたけどね😅ただその頃はまだ子供用のゲートがあり、その中で大人しく遊んだりテレビも見える距離に置いてたからテレビ見てたりしてくれたので。勝手に外行こうとする、とかがまず出来ない状態にはしてました。机に登るくらいはうちは許してたので少し緩めの育児して他のもあります
サクラ
下二人年子で現在進行形でも1歳2歳です🤣
毎日大戦争ですが、幸いにも上の子が下の子好きなので最近よく面倒見てくれるな〜って感じです☺️でも目を離すと喧嘩してますが😓二人で遊ぶと走り回ってることが多いけど、一緒に遊んでくれていることが多いです☺️
外に出ようとしたり危ないことはあまりしないけど二人共、特に一歳の方はいたずらが知恵を使ったものになってきて困ってます🤣
コメント