Googleマップのストリートビューで家の建築途中の写真が掲載されていて、モザイク依頼しても返事がない状況です。返事が遅い理由や写真掲載の違いについて知りたいです。
Googleマップのストリートビューについて
現在家を新築中なのですが、Googleマップのストリートビューに建てている途中の家の写真が思いっきり掲載されていました。モザイクの依頼をしてから数週間たつのですが返事はなくそのままです。モザイク依頼をしても返事は時間がかかるのでしょうか。家の写真を撮られている人と撮られていない人の差は何なのでしょう。勝手に写真を撮って掲載なんてしないでほしいです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不定期でGoogleストリートビューのカメラを積んだ車が走ってます。
それに撮られてしまうと乗ります…😥
物好きな方はご自身の住所を登録(Ubereatsをスムーズに注文するためとかなんとか)するようですが、分譲地でしたらご近所さんが呼び寄せてしまったかもしれませんね💦
うちも建設中を撮られ削除依頼→また外構がない状態で乗ってます😭笑
すでに実行済みかとは思いますがGoogleストリートビューで問題がある画像を表示→「問題の報告」をクリック→モザイク処理をしたい場所と問題点を選択し、メールアドレス等を入力して送信すれば処置を行ってくれます。
処置後の連絡はないので、修正されているか自分でチェックする必要があります。ただし、画像そのものの削除依頼は対応が難しいようです…
はじめてのママリ🔰
広い画ですが…ラッピングカー以外にも、普通の車にこんな感じのカメラが積まれていて
磁石でGoogleと車体に貼ってあればストリートビューです😥
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!近所が呼び寄せた。。。ある気がします😔ほんと個人情報とか問題になる時代な割にはなんでこんな会社がまかり通ってるのか意味不明です。
ありがとうございます。