※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

1歳の誕生日のお祝いで迷っています。一升餅かパンか、プレゼントも悩んでいます。スマッシュケーキは子どもが食べないので悩んでいます。1歳の誕生日はどんな感じでしたか?

1歳のお誕生日なにしようか迷い中です😂
一升餅かパンかも悩み中
プレゼントどーしよう
スマッシュケーキやりたいなぁって思ってたけど
うちの子あんまりつかみ食べしてくれないです😭
1歳の誕生日どんな感じでしたか??

コメント

ママリ

一升米にしました!ネットで写真入りにしてもらいました♩
娘の離乳食にも使えて、みんなで食べられて良かったです♩
誕生日前日と当日はアンパンマンミュージアムとディズニーに行きました!
土日に義実家で一升米背負ってケーキ食べたり選び取りしたりしました😊

• ゆーまま

ゆーまま

お米もいいですね!
    子どもも食べれるし日持ちするし😍
    楽しそうなお誕生日🎉
    お出かけも楽しそうなのて
    いろいろ調べてみます🫶

• 9月3日
ママリ

誕生日は義実家と私の実家も呼んで賑やかに祝いました🎉

ちなみにうちも一升米です✨
これをネットで注文し、5袋で一升なので5袋全部リュックに入れて背負わせ、帰り際に両親達に手土産で1袋ずつプレゼントしました😊

うちの子も全く離乳食食べず、掴み食べもしなかったんですがスマッシュケーキ作りましたよ🤭🎂

案の定ひとつも食べませんでしたが、スプーンで掬って口元にくっ付けて、それを「よし食べた!✨」ということにして終わりにしました🤣🤣

写真には残るので、子供が大きくなった時とかに「ママはちゃんとケーキも作って1歳を祝ったよ!」という証拠にしようと思います😂💓

あとは、大人達の料理を作る暇はないので近くのお寿司屋さんで人数分の海鮮ちらしの出前を頼み、ほっともっとでオードブルを頼んで、それを並べただけです✨

壁を飾り付けて子供の写真撮ったり、一升餅(米)とか選び取りカードとかスマッシュケーキとかやってるうちに一瞬で時間が過ぎ去りました☺️

プレゼントはファーストシューズにしましたが、履けるようになるギリギリの足のサイズで靴を選びたかったので誕生日当日には無く、2週間後にお店に出向いて買いました🤣

• ママリ

ママリ

画像添付し忘れました💦
    一升米、コレです☺️

• 9月4日
  • ゆーまま

ゆーまま

一升米も人気なんですね!
    写真ありがとうございます😍
    一升米も候補に入れてみます!

たしかに写真や思い出に残るの
    いいですね🙆‍♀️