コメント
いちご
カップボードはオプションです💦
工場見学の抽選会で当たる可能性もありますよ!
うちはそれで当たったので無料になりました!
オプション費用はかなりかかりますね😔
はじめてのママリ🔰
オプションです!
上の方書かれていますが抽選で当たったり、紹介制度使ったりすると無料です。
うちも紹介制度や抽選でいくつか当たったのですが、高いので一条やめました💦😆
でも、性能押しのメーカーで内装も素敵ですよね♡いいお家になりますように♡
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
ママリさんは仮契約しましたか?💦
途中でやめるとお金とられません?💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
1年前にどたばたで決めたので、記憶が曖昧なのですが、お金を振り込むけど契約まで至らなかったら全額返ってくるのって仮契約でしたっけ?
それは書いたような記憶があります....
ただ、同時に別メーカーとも話を進めていて、一条と契約する本当にぎりぎりで別メーカーと契約したので、ちょっと記憶が曖昧です💦一条とだいぶ話を詰めていたけどお金の心配が無かったからメーカー変えた記憶があって....
違ってたらすみません🙇♀️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
設計士交えて間取りとか
きめなければ100万円全額返すとは
言われました💦
すいません、ありがとうございます💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ、多分それです!
100万円払うけど、契約しなければ全額返金というやつでした☺️
いいお家になりますように♡- 9月4日
めんごち
オプションです! 一条は家の構造自体がそもそもハイグレードで標準なので、そこにオプション代がかからない分内装からとるんでしょうね🤔
我が家はただただ性能いい家に住めればよかったのと、オシャレなライトとか一切いらん家族だったのでそういったところを省いて、トイレとかタッチレス水栓とか機能的なところのみオプションにして、だいたいオプションだけだと80万くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
それでも80万は軽く行きますよね💦- 9月4日
-
めんごち
オプションは自分たちで選択できる分、どこまでも安くも高くもできますからね🤔💦
友人が安いハウスメーカーを選んで建てたのに結局オプションで200万超えて、もっと他のところ見ておけばよかったと嘆いてました💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
一条にしたとしても
オプションで200万とか
いかないかなー💦と
びびってます(笑)- 9月4日
yu-s
工場見学してオプションを当てるとお金は浮きます🫣
-
はじめてのママリ🔰
カップボードが当たれば少し
浮くかなーと…🤣笑- 9月15日