※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学1年生が夏風邪か気になる。コロナは陰性。インフルエンザ検査はしていない。タミフルなしで解熱するか不安。鼻水が出ている。

小学1年生。水曜日の朝から発熱。次の日一旦解熱しましたが、夕方からまた上がり金曜日の夜に平熱になりました。そして先程また37.8〜38度あります💦コロナは陰性でした。元気と食欲はあります。夏風邪でしょうか?インフルエンザは検査していませんが、インフルエンザならタミフルなしでは次の日解熱しませんよね?今は鼻水があります。

コメント

はじめてのままり

お子さん体調大丈夫ですか?😢
回答になってないかもしれませんが、下の子が水曜日の夕方から発熱で上がったり下がったりで今39度あります💦コロナ、インフル陰性でした。
明日もう1度受診する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日はとても辛そうでしたが、そのあとは比較的元気で、金曜日から平熱だったので今日は外遊びもするくらい元気です!お子さんは辛そうですか?大丈夫でしょうか?

今しつこい風邪が流行ってるんですかね😱?

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも比較的元気ですが39度くらいになると元気ないです💦
    そうなんでしょうか😣明日受診して何か分かりましたらまたコメントします🙇‍♀️
    お子さんお大事になさって下さい😌💗🍀

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも一応寝る前に熱測るか〜くらいで測ったら38度で😱

ありがとうございます!お互い早く治りますように🙌✨

• 9月3日