※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
産婦人科・小児科

仙台市青葉区の保健福祉センターでBCGを打った方、混み具合や先生の印象を教えてください。

仙台市青葉区の保健福祉センターにBCG打ちに行かれた方いますか?( ĭ ⩊ ĭ )

混み状況など教えてほしいです
あと 最近赤ちゃんの腕折れるよ〜!ってくらい力強く打つ先生を動画で見てしまってどこの先生もこんな強く打つのかと怯えてます。。笑
どんな感じの先生だったか覚えている方がいましたらそれも含めて教えてほしいです。
よろしくお願いします!

コメント

開始時間ぴったりくらいに行って待ち時間ほぼなくスムーズでした。
終わって出てくる頃にはエレベーターのところまでびっちり並んで、中のブース毎の待合も満員でした…
早めに行った方がいいと思います。

問診は男性、打ってくれたのは女性でした。打つところに男性の先生もいました。全く泣なかなったからか、そんなにガッチリ押さえ込まれる感じではありませんでした。
暴れたりすると、しっかり抑えられることがあるのかもしれません。

会場は2階か3階だったと思いますが、エレベーターに全然乗れないので可能なら抱っこ紐で行くのがいいと思います!ベビーカーの人は何度もエレベーターを見送って…大変そうでした💦💦

• ねむみ

ねむみ

ひえ~!早めに行った方が良さそうですね…

うちの子は普段の注射でも
    体反ってギャン泣きなので、きっと抑え込まれるんだろうな…と思ってました🥲

ベビーカーで行こうか悩んでいたので助かりました!!!
    抱っこ紐で行きます🚗³₃

色々教えてくださりありがとうございました( ĭ ⩊ ĭ )助かりました( ĭ ⩊ ĭ )

• 9月4日

退会ユーザー

注射部位に触れず腕を出したまま20分くらい待つ時間があります!
    気を紛らわすのに、おもちゃとかお気に入りの何かとか…持っていくといいです😆
    ママの不安が伝わっちゃうこともあると思うので、どうかリラックスして行ってきてください〜!💖💖

• 9月4日
  • ねむみ

ねむみ

昨日行ってきました!
    はじめてのママリさんの言った通り、問診は男性、打ってくれたのは女性の方でした!

普段の注射よりは泣かず、一安心です、、( ĭ ⩊ ĭ )

色々教えてくださり本当にありがとうございました、!!!♡

• 9月5日

退会ユーザー

お疲れさまです〜!!
    予防接種、なかなか大仕事で気が重いですよね😩
    無事終わって何よりでした💕💕

• 9月5日