※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子がいいか悩んでいます。周りにひとりっ子最高と言われても、息子のことを考えています。ひとりっ子でいいのか、迷っています。

旦那さん、お子さんや知り合いの男の子でひとりっ子よかった、ひとりっ子最高みたいな方いますか?🥺

選択ひとりっ子の予定です。
息子は、本当にかわいくてたまりません。毎日大変だなと思いながらも楽しくて可愛くて日々息子が産まれてきてくれた事感謝してます。

また出産したい、赤ちゃん育てたいという気持ちが出てきてしまったりもしますが、妊娠期間本当に辛くて色々トラブルだらけでもう二度とできないなって思ってます。

本当に本当に二度と妊婦生活は無理です。
でも出産、赤ちゃん抱きたいなーなんて思ってしまったりして、、、
自分の気持ちよりも息子自信兄弟っていた方がいいのかな?と周りに色々言われるうちに気になったり、息子がひとりっ子がいいと思ってくれれば、ひとりっ子がいいんですが🥺

周りにひとりっ子最高って、そういう方いらっしゃる方いますか?

コメント

Rio

私の友だちにも子ども産む前から絶対にひとりっ子って決めてる子いますよ😊
最初は赤ちゃん抱っこしたいってやっぱり思ってたみたいですが、私を含め、他の友だちの子どもをめちゃくちゃ愛でてくれました😂

ひとりっ子なら単純にお金も充分に貯めて進路の選択も広がるし、
お酒も飲めるし←🤫笑

ママリ

上の方と同じですが、私の知り合いで二人目望んでるけど二人目不妊の人がいて、その子が息子さんに、弟か妹ほしいよね⁇って聞いたら、
え!やだよ!パパとママと僕の3人でずっと一緒にいるんだよ!ってキレ気味で言ってたみたいです🤣
パパママ大好きで独占したいお年頃なのか、ひとりっ子最高って思ってると思いますよ!
ちなみに私も二人目作らないです😊金銭的余裕のなさと、1歳児育ててみて自分のキャパの狭さに、私には2人は無理だと判断しました笑

めろん

最初から1人っ子って決めてる人、結構居ますよー!!
辛かったってよりは、自分の時間や仕事を大切にしてる方が多いですが。

ちなみに旦那が1人っ子です。
嫁としては他と比べられないからすごく楽!最高です!
ただ旦那をみていると、まぁ随分と自分中心に生きてこられたんだなって感じです。笑
よくいえば自立してますが、悪くいえばめちゃくちゃワガママです…😂

ままり

旦那が一人っ子です!
旦那は自己肯定感めちゃくちゃ高くてうらやましいです笑

一人っ子に基本不満はないそうですが、この歳になって、親のことを相談できる人がいないのが辛いと言ってました。些細なことですが私が、兄弟に親へどんなプレゼントをあげるか相談したり、愚痴を言ったりするのがすごく羨ましいそうです🤔

キキララ

兄弟のこがが一人っ子です
のびのび育ってますね😁いがみ合いや喧嘩もないですし